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(112)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Nero d'Avola

2014

Feudo Arancio Nero d'Avola

Sicilia DOC

Artikel-Nr. 174962

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Feudo Arancio Nero d'Avola
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 174962
Goldmedaille
Mundus Vini 2015

Das junge Weingut Feudo Arancio hat sich innerhalb kurzer Zeit einen hervorragenden Namen mit sortentypischen Weinen aus den Reben seiner sizilianischen Heimat gemacht. Auch dieser Rosso aus Siziliens bester Rotweinsorte Nero d'Avola ist absolut verführerisch im Duft, der an Waldbeeren und Granatäpfel erinnert. Er reifte sechs Monate in Barriques und beeindruckt mit voller Frucht, gutem Körper und Tiefe.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
174962
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Rebsorte
  • 100% Nero D'Avola
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
6 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(112)
5 Sterne
(64)
4 Sterne
(43)
3 Sterne
(3)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(1)
  • » Immer im Keller haben. «

    Karl S., Baden Baden 13.02.2016 für Jahrgang 2014

    Ein Sizilianer, wie man ihn sich wünscht. Vollmundig und voll reifer Tanine. Die Eichenfasslagerung schmeckt man am Gaumen sehr deutlich!

    5 von 5 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Fast ein Alleskönner «

    Claus H., Bruchköbel 01.12.2016 für Jahrgang 2014

    Diesen Nero d'Avola kann man zu vielen Anlässen empfehlen. Mit seinem kräftigen, würzigen Aroma passt er nicht nur zu Wild, einem deftigen Rinderbraten oder Geschmortem vom Lamm. Auch als Dessertwein zu kräftigen Käsesorten würde ich ihn empfehlen.

    Meine Speisenempfehlung: Wild
    Wann getrunken: keine

    3 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Bella sicilia «

    Rainer W., Wasserburg 25.07.2015 für Jahrgang 2014

    Ein sehr unkomplizierter Wein. Sehr weich, vollmundig, zart und rund

    3 von 5 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Sehr lecker «

    Ostrowitzki, P., Berlin 02.07.2016 für Jahrgang 2014

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein sehr guter runder Roter «

Martin, Coburg 28.04.2017 für Jahrgang 2014

Sehr gut

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Wein für alle Anlässe «

Walter, Rheinland-Pfalz - Trierweiler 11.03.2017 für Jahrgang 2014

Ein wunderbarer Rotwein, den man gerne auch am Abend auf der Terrasse solo geniessen kann.

Meine Speisenempfehlung: Lamm

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Leider Jahrgang 2014 ausverkauft «

Peter, Waiblingen 27.01.2017 für Jahrgang 2014

Den nun erhaltenen Jahrgang 2015 finde ich persönlich nicht ganz so gut wie 2014. Aber nach wie vor toller Wein der immer passt. Für den Preis unschlagbar.Versand wie immer super schnell und top verpackt.

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Passt immer

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» zufrieden «

Gerold K., Ötisheim 26.01.2017 für Jahrgang 2014

Lieferung schnell und einwandfrei, der Wein ist stark und hat eine beerigen Geschmack

Meine Speisenempfehlung: Wild
Wann getrunken: Familientreffen

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola

Feudo Arancio

Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.
Feudo Arancio
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.