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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(11)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Merlot

2013

Feudo Arancio Merlot

Sicilia DOC 0,375 l

Artikel-Nr. 436217

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Feudo Arancio Merlot
Sicilia DOC 0,375 l
Artikel-Nr. 436217

Ein Merlot, der die Wärme Siziliens prächtig widerspiegelt und mit seiner reichen, reifen Kirsch- und Beerenfrucht und der geschmeidigen Textur gefällt. Lagerte 10 Monate in französischen Barriques.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
436217
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Sicilia DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
Rebsorte
  • 100% Merlot
Füllmenge
375 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
6 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
375 ml

Was unsere Kunden sagen...

(11)
5 Sterne
(6)
4 Sterne
(5)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » sehr geschmacksintensiver Rotwein, Empfehlungswert «

    setekpo, kiel 18.11.2017 für Jahrgang 2013

    gutem Essen Rind, abend Käse

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: 01.01.1968

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  • » Genial «

    Bernd C., Netphen 23.10.2017 für Jahrgang 2013

    Genialer Wein für jeden Anlass. Genialer Winzer

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Alle

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  • » Top Qualität auch in kleinen Flaschen-sehr gut! «

    MB, Cottbus 30.08.2017 für Jahrgang 2013

    Wir benötigen des Öfteren einen sehr guten Tropfen auch in kleineren Mengen. Dieser sortentypischer, sehr harmonische, geschmeidige absolut trinkreife Merlot ist ein Hochgenuss. Und, wie gewohnt, bietet Sizilien ein hervorragendes Preis-Genuss-Verhältnis.

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  • » guter Wein «

    Christina P., Bremen 27.03.2017 für Jahrgang 2013

    Sehr leckerer Wein mit weicher Note. Nur die Flaschengröße war etwas zu klein.

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Genial «

Bernd C., Netphen 23.10.2017 für Jahrgang 2013

Genialer Wein für jeden Anlass. Genialer Winzer

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Alle

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» Top Qualität auch in kleinen Flaschen-sehr gut! «

MB, Cottbus 30.08.2017 für Jahrgang 2013

Wir benötigen des Öfteren einen sehr guten Tropfen auch in kleineren Mengen. Dieser sortentypischer, sehr harmonische, geschmeidige absolut trinkreife Merlot ist ein Hochgenuss. Und, wie gewohnt, bietet Sizilien ein hervorragendes Preis-Genuss-Verhältnis.

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» Die A-Probe war ..... «

Jörg, Wurster Nordseeküste 11.03.2017 für Jahrgang 2013

ein Genuß. Bei der kleinen Flasche war schnell klar das ab sofort wieder große Flaschen zum probieren bestellt werden. Gern hätten wir noch ein weiteres Glas genossen , und werden versuchen bei der nächsten Bestellung ein oder zwei 0,75 L Flaschen zu ergattern. Ich kann mir diesen Wein sehr gut zu Rind vorstellen, getrunken bzw verkostest wurde er jedoch zu Nudeln. Meine Partnerin gab dem Wein eine 8 von 10, und das kommt schon selten genug vor.

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Guter Rotwein! «

Frank, Köln 09.12.2016 für Jahrgang 2013

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.

Feudo Arancio

Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.
Feudo Arancio
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.