KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(22)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Grillo

2017 Feudo Arancio Grillo

Sicilia DOC

Artikel-Nr. 194130

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Feudo Arancio Grillo
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 194130
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy

Trocken, jung & frisch, aus der Region Sizilien (Italien)

Grillo ist die Traube, aus der im tiefen Süden Italiens, auf Sizilien, hauptsächlich der süße Dessertwein Marsala gewonnen wird. Dass sie auch sehr guten trockenen Weißwein hervorbringt, beweist das erfolgreiche Gut Feudo Arancio mit diesem aromareichen Wein. Typisch für die Rebsorte sind die Duftnoten von Zitrone und Orange und die Frische am Gaumen!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
194130
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
  • 100% Grillo
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
4.5 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(22)
5 Sterne
(11)
4 Sterne
(11)
3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Jung, frisch&trocken «

    RL, Aachen 20.06.2018 für Jahrgang 2017

    Passt gut zu Geflügel und Fisch sowie allen vegetarischen Gerichten

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel
    Wann getrunken: Lecker zu jedem Anlass

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  • » Super gut «

    Luisa, Fürth 18.06.2018 für Jahrgang 2017

    Der Weißwein Feudo Arancio Grillo ist ein sehr guter Wein und kam bei unseren Gästen sehr gut an. Allen hat er geschmeckt.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

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  • » Feudo «

    Roland, Hülzweiler 17.06.2018 für Jahrgang 2017

    Super lecker, ein Sommerwein man schmeckt Sizilien.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

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  • » Seit Jahren ein Lieblingswein «

    Viva S., Breitbrunn am Chiemsee 17.06.2018 für Jahrgang 2017

    Frisch, volles fruchtiges Aroma mit wenig Säure und ohne Süße.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Immer, wenn es was Gutes zu Essen gibt. Also immer, wenn kein Rotwein angesagt ist.

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» Super gut «

Luisa, Fürth 18.06.2018 für Jahrgang 2017

Der Weißwein Feudo Arancio Grillo ist ein sehr guter Wein und kam bei unseren Gästen sehr gut an. Allen hat er geschmeckt.

Meine Speisenempfehlung: Fisch

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» Feudo «

Roland, Hülzweiler 17.06.2018 für Jahrgang 2017

Super lecker, ein Sommerwein man schmeckt Sizilien.

Meine Speisenempfehlung: Fisch

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» Seit Jahren ein Lieblingswein «

Viva S., Breitbrunn am Chiemsee 17.06.2018 für Jahrgang 2017

Frisch, volles fruchtiges Aroma mit wenig Säure und ohne Süße.

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Immer, wenn es was Gutes zu Essen gibt. Also immer, wenn kein Rotwein angesagt ist.

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» Sehr guter Wein! «

Petra, Puchheim 15.06.2018 für Jahrgang 2017

Wein schmeckt fantastisch, frisch und aromatisch

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Geburtstag

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.