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(90)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Grillo

2016 Feudo Arancio Grillo

Sicilia DOC

Artikel-Nr. 287411

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Feudo Arancio Grillo
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 287411

Trocken, jung & frisch, aus der Region Sizilien (Italien)

Grillo gehört zum reichen Rebsortenschatz, den die große Mittelmeerinsel Sizilien zu bieten hat. Das Team des Weinguts Feudo Arancio baut die Rebsorte – anders als für den berühmten Marsala – trocken aus und schafft einen herrlich aromatischen Wein. Typisch für Grillo sind die Duftnoten von Zitrone und Orange, weißen Blüten und einem Hauch Muskat sowie die angenehme Frische am Gaumen!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
287411
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Sicilia DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
  • 100% Grillo
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
4.5 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(90)
5 Sterne
(51)
4 Sterne
(35)
3 Sterne
(3)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
  • » vorzüglich «

    erich b., krefeld 29.08.2017 für Jahrgang 2016

    prima

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Mit Feudo immer richtig! «

    Gabriele T., Bremen 01.12.2017 für Jahrgang 2016

    Er darf nicht zu kalt sein, dann entfaltet er seine leckere Pracht: Frisch, fruchtig, lecker!

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: zu jedem Anlass

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Mild und Erfrischend «

    Christian A., 86529 Schrobenhausen 05.11.2017 für Jahrgang 2016

    Kaufe diesen Wein jedes Jahr . Hauptsächlich zur Warmen Jahreszeit und dann muss er eisgekühlt serviert werden. Ein Genuss über alle Maßen.

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Ein weißer Sizilianer zum Verlieben «

    Brigitte K., Dortmund 03.11.2017 für Jahrgang 2016

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel
    Wann getrunken: nicht einfach so ...

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Seh gute Preis Leistung stimmt «

Andreas, München 13.05.2018 für Jahrgang 2016

Sehr gute Preis Leistung super Wein

Meine Speisenempfehlung: Geflügel

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Topp Wein «

Peter, Köln 03.05.2018 für Jahrgang 2016

dieser Wein ist einer unserer Lieblingsweine und passt zu fast jeder Gelegenheit

Meine Speisenempfehlung: Fisch

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Leichter Sommerwein «

Michael, Hofheim 02.05.2018 für Jahrgang 2016

Auch der neue Jahrgang ist ein leichter ,fruchtiger Wein für jeden Tag.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr gut «

Tinta, Hamburg 06.04.2018 für Jahrgang 2016

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.