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Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Dalila

2015

Feudo Arancio Dalila

Sicilia DOC

Artikel-Nr. 358680

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Feudo Arancio Dalila
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 358680

Ein Wein wie ein Mozart-Divertimento ¿ unbeschwert und leicht und doch mit Tiefe und Substanz. Feudo Arancios Dalila ist eine Cuvée aus Grillo und Viognier, einer uritalienisch leichten und frischen Rebsorte und der duftigen, hoch aromatischen Viognier aus dem Rhônetal. Im Auftakt finden sich Noten von Mango und hellen Blüten, weißem Pfirsich, Aprikosen und Zitrusfrüchten. Am Gaumen wird der Wein zunehmend würzig, während der Ausbau im Holz dem Wein Tiefe und Substanz verleiht.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
358680
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Rebsorte
  • 80% Grillo
  • 20% Viognier
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
5 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Feudo Arancio

Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.
Feudo Arancio
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.