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(9)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Costa Rura Grillo Superiore-2019
NEU
- 27%

2019 Feudo Arancio Costa Rura Grillo Superiore

Sicilia DOC

Artikel-Nr. 769662

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Feudo Arancio Costa Rura Grillo Superiore
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 769662
»BESTES WEINGUT ITALIENS«
Mundus Vini 2019
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2020
92/100 Punkte
Falstaff

Trocken, jung & frisch, aus der Region Sizilien (Italien)

Bereits Julius Cäsar war ein Liebhaber der Rebsorte Grillo, und noch heute ist sie auf Sizilien die populärste weiße Sorte. In diesem Wein zeigt sich der sizilianische Star von seiner besten und trockenen Seite: Zitrone, Ananas und reife Melone verführen in der Nase, volle Frucht und ein dezentes Säurespiel begeistern am Gaumen. Das ist italienisches Lebensgefühl durch und durch!

Superiore! Grillo in absoluter Bestform

Grillo ist die Traubensorte, aus der die Sizilianer traditionell den berühmten Süßwein Marsala ge-winnen. Die trocken ausgebaute Variante von Feudo Arancio gehört zu unseren beliebtesten Weißweinen. Für seinen Superiore hat Maurizio Maurizi handselektierte Trauben von der rauen sizilianischen Westküste, der Costa Rura, verar-beitet. Sie erbringen besonders aromatische Wei-ne – ganz besonders, wenn man wie hier Reben mit niedrigen Erträgen auswählt. Ein einzigartig aromatischer, intensiver Genuss!

Feudo Arancio

Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.
Feudo Arancio
Rebsorte
Grillo
Grillo
Bekanntester Weisswein der DOC Sicilia
Die italienische Insel Sicilia ist die Heimat der Grillo-Reben, deren Vorreiter das Weingut Feuro Arancio war. Aus ihnen entstehen fruchtige, frische Weißweine und der berühmte italienische Dessertwein, Marsala. Die Rebsorte hat sich seit dem späten 19. Jahrhundert in Sizilien durchgesetzt. Die meisten Anbieter verschneiden sie mit den autochthonen Sorten der Insel wie Cataratto Bianco oder Inzolia. Aber auch reinsortige Grillo-Tropfen gewinnen an Beliebtheit. Eines der ältesten Anbaugebiete der Rebsorte ist wahrscheinlich Ligurien. 1873 wurden die Trauben dieser Sorte zum ersten Mal in Italien erwähnt. Mittlerweile gibt es im Land etwa 6.000 Hektar Grillo-Rebflächen und kleinere Weinberge in Brasilien, Mexiko und Australien. Da der Grillo in Sicilia DOC-Status genießt, sind die Weine von hoher Qualität.
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.

Was unsere Kunden sagen...

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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » ein ungewöhnlicher Grillo «

    Hans, Osnabrück 21.10.2020 für Jahrgang 2019

    lässt Erinnerungen an warme Sommerabende im Süden auch auf nördlichen Terrassen lebendig werden

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: schmeckt auch ohne besonderen Anlass

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » tolles Weinerlebnis «

    Gerhard A., 66539 Neunkirchen 18.10.2020 für Jahrgang 2019

    Richtig süffig, mit fast unstillbarer Lust auf mehr, auch ohne Sommersonne!

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Sonne pur «

    Fromkorth Karl-Heinz und M., Neckarsteinach 29.09.2020 für Jahrgang 2019

    Haben wir zu Pasta Vongole getrunken und waren total begeistert davon, wie gut der Wein dazu passte. Selbst mein Schwiegervater mit seinen 92 Jahren war voll des Lobes und das will was heißen.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: eigentlich für jeden Tag

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Unkomplizierter Wein «

    Mohr H., Helmenzen 29.09.2020 für Jahrgang 2019

    Angenehm im Geschmack, passt gut zu Fischgerichten, kühl trinken

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

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» ein ungewöhnlicher Grillo «

Hans, Osnabrück 21.10.2020 für Jahrgang 2019

lässt Erinnerungen an warme Sommerabende im Süden auch auf nördlichen Terrassen lebendig werden

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: schmeckt auch ohne besonderen Anlass

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» tolles Weinerlebnis «

Gerhard A., 66539 Neunkirchen 18.10.2020 für Jahrgang 2019

Richtig süffig, mit fast unstillbarer Lust auf mehr, auch ohne Sommersonne!

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Sonne pur «

Fromkorth Karl-Heinz und M., Neckarsteinach 29.09.2020 für Jahrgang 2019

Haben wir zu Pasta Vongole getrunken und waren total begeistert davon, wie gut der Wein dazu passte. Selbst mein Schwiegervater mit seinen 92 Jahren war voll des Lobes und das will was heißen.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: eigentlich für jeden Tag

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Lieblings - Grillo «

Regine E., Windischeschenbach 28.09.2020 für Jahrgang 2019

vollmundig - aromatisch - fruchtig - anhaltende Geschmacksfülle am Gaumen macht jeden Anlass besonders braucht kein Begleitessen

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: bereichert jedes gesellige Beisammensein

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
769662
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
  • 100% Grillo
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
4.45 g/l
Säuregehalt
5.04 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml