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(9)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Chardonnay

2015

Feudo Arancio Chardonnay

Sicilia DOC

Artikel-Nr. 432474

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Feudo Arancio Chardonnay
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 432474

Feudo Arancios Chardonnay besticht mit einer erfreulich frischen Ader und einer feinen Frucht, ist klar, geradlinig und harmonisch. Eine in jeder Hinsicht lohnende Alternative zu einem Chardonnay aus Norditalien, zumal auch bei diesem Wein nicht nur die Qualität, sondern auch der Preis absolut stimmt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
432474
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
4.5 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(9)
5 Sterne
(7)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Bin begeistert! «

    Karoline, Augsburg 19.03.2017 für Jahrgang 2015

    Eigentlich bin ich kein Fan von Chardonnay -aber dieser hat mich voll überzeugt.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Super zu Fisch Und Käse «

    Bodo B., 61184 Karben 20.04.2017 für Jahrgang 2015

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  • » feuro arancio chardonnay «

    e.gundlach, göttingen 30.03.2017 für Jahrgang 2015

    erfrischend und und weich

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » sehr empfehlenserter Wein «

    Karin, München 21.03.2017 für Jahrgang 2015

    Sehr kraftvoller Chardonnay, für viele Gelegenheiten. Preis/Leistung super!

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» feuro arancio chardonnay «

e.gundlach, göttingen 30.03.2017 für Jahrgang 2015

erfrischend und und weich

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» sehr empfehlenserter Wein «

Karin, München 21.03.2017 für Jahrgang 2015

Sehr kraftvoller Chardonnay, für viele Gelegenheiten. Preis/Leistung super!

Meine Speisenempfehlung: Pasta

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Bin begeistert! «

Karoline, Augsburg 19.03.2017 für Jahrgang 2015

Eigentlich bin ich kein Fan von Chardonnay -aber dieser hat mich voll überzeugt.

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Prima Chardonnay «

Feichtner W., St. Ingbert 20.02.2017 für Jahrgang 2015

Geschmack und Preis, alles stimmt! Sehr zu empfehlen

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.

Feudo Arancio

Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.
Feudo Arancio
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.