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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(2)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Cantodoro

2013

Feudo Arancio Cantodoro

Sicilia IGT

Artikel-Nr. 632909

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Feudo Arancio Cantodoro
Sicilia IGT
Artikel-Nr. 632909

Prächtige, in französischen Barriques ausgebaute Cuvée mit reifer Frucht und sizilianisch-mediterranem Charakter.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
632909
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Sicilia DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
6 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(2)
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Wunderbar harmonisch! :) «

    Amadeus, Mannheim 26.02.2017 für Jahrgang 2013

    Einer meiner Lieblingsweine! Genau die richtige Balance von Frucht und Wucht. Perfekt zu würzigen Speisen, aber genauso gut auch mal solo an einem besonderen Abend.

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  • » Einfach klasse! «

    Ama, Mannheim 08.12.2016 für Jahrgang 2013

    Dieser Rotwein hat es mir sofort angetan und ich werde ihn auf jeden Fall wieder kaufen! Sehr rund und geschmeidig, kräftig fruchtig und mit kaum spürbaren Tanninen eignet er sich auch sehr gut zum "einfach mal so" genießen.

    0 von 1 Personen fanden dies hilfreich.

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» Wunderbar harmonisch! :) «

Amadeus, Mannheim 26.02.2017 für Jahrgang 2013

Einer meiner Lieblingsweine! Genau die richtige Balance von Frucht und Wucht. Perfekt zu würzigen Speisen, aber genauso gut auch mal solo an einem besonderen Abend.

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» Einfach klasse! «

Ama, Mannheim 08.12.2016 für Jahrgang 2013

Dieser Rotwein hat es mir sofort angetan und ich werde ihn auf jeden Fall wieder kaufen! Sehr rund und geschmeidig, kräftig fruchtig und mit kaum spürbaren Tanninen eignet er sich auch sehr gut zum "einfach mal so" genießen.

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola

Feudo Arancio

Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.
Feudo Arancio
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.