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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(3)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Cabernet Sauvignon

2014

Feudo Arancio Cabernet Sauvignon

Sicilia DOC

Artikel-Nr. 481337

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Feudo Arancio Cabernet Sauvignon
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 481337

Ein nobler Cabernet Sauvignon darf natürlich nicht im Portfolio von Feudo Arancio fehlen. 12 Monate verbrachte dieser Cabernet Sauvignon in Barriques aus Frankreich. Klassischer Cassis-Duft, dunkle Kirschen, Kräuter und Eichenholz.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
481337
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Sicilia DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(3)
5 Sterne
(1)
4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » für Einsteiger «

    Charlie, Willich 02.03.2017 für Jahrgang 2014

    der richtige Wein für Rotweinneulinge. Aromatisch, mild trocken, fruchtig und gute Harmonie.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Sehr gut «

    Melanie B., Neuss 06.07.2016 für Jahrgang 2014

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Guter Wein «

    Christian, Althegnenberg 05.04.2017 für Jahrgang 2014

    Sehr guter ausgewogener Wein. Im Abgang finde ich ihn etwas hart.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr gut «

Melanie B., Neuss 06.07.2016 für Jahrgang 2014

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Guter Wein «

Christian, Althegnenberg 05.04.2017 für Jahrgang 2014

Sehr guter ausgewogener Wein. Im Abgang finde ich ihn etwas hart.

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» für Einsteiger «

Charlie, Willich 02.03.2017 für Jahrgang 2014

der richtige Wein für Rotweinneulinge. Aromatisch, mild trocken, fruchtig und gute Harmonie.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.

Feudo Arancio

Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.
Feudo Arancio
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.