KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Kalifornien, USA
Fay Cabernet Sauvignon-2014

2014 Fay Cabernet Sauvignon

Napa Valley

Stag's Leap Wine Cellars

Artikel-Nr. W57516

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Fay Cabernet Sauvignon
Napa Valley
Artikel-Nr. W57516

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Kalifornien (USA)

Farbe: tiefes Rubin- bis Pflaumenrot Duft: klassisches FAY-Bouquet mit dichten, saftig fruchtigen Aromen von süßen Kirschen, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren, elegant unterlegt mit feinwürzigen Eichenholznoten, Anklängen von Sandelholz, Lakritz, Blüten und Waldboden (Moos, Unterholz) Geschmack: am Gaumen kraftvoll, saftig, fruchtbetont (wieder süß gereifte Kirschen, Pflaumen), vor sanften Noten von Karamell und Gewürzen, die raffiniert den fruchtigen Charakter des Weines unterstreichen, fest strukturiert und zugleich sanft, mit eleganter Balance von seidigem Tannin und frischer natürlicher Säure - durch die dominante Frucht bereits früh zugänglich, doch zugleich mit vielversprechendem Lager- und Reifepotenzial ausgestattet

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W57516
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Kalifornien
g.U./ g.g.A
Napa Valley
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
"Wein Wolf GmbH",53227,Bonn,Deutschland
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.