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Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Fattoria Montellori Trebbiano Viti di 60 Anni-2017

2017 Fattoria Montellori Trebbiano Viti di 60 Anni

trocken, Toscana IGT

Artikel-Nr. W81068

BIO-Produkt
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Fattoria Montellori Trebbiano Viti di 60 Anni
trocken, Toscana IGT
Artikel-Nr. W81068

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Dieser elegante und ausgewogene Weißwein ist eine Hommage an den ältesten Weinberg der Fattoria Montellori und seine historische Rebsorte den Trebbiano Toscano. Sein Bouquet zeigt wunderschöne Aromen von Zitrusfrüchten, am Gaumen überzeugt er durch ein gelungenes Säurespiel.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W81068
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • 100% Trebbiano
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Montellori, Fattoria,50054,Fucecchio (Firenze),Italien
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.