TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Fattoria Montellori Chianti

2013

Fattoria Montellori Chianti

Chianti DOCG

Artikel-Nr. W81959

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Fattoria Montellori Chianti
Chianti DOCG
Artikel-Nr. W81959

Ein wunderbarer Chianti. Sein intensiver Duft nach schwarzen Beeren entwickelt sich am Gaumen zu einem angenehmen Brombeergeschmack. Trocken und ausgewogen, mit samtig-weichen Tanninen ist dieser Rote eine optimale Ergänzung zu leichten Schmorgerichten, wie z.B. Kaninchen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W81959
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Land
Anbauregion
Gebiet
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Montellori, Fattoria,50054,Fucecchio (Firenze),Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.