KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Burgenland, Österreich
Esterházy Leithaberg Blaufränkisch-2017

2017 Esterházy Leithaberg Blaufränkisch

Trocken, Burgenland DAC

Artikel-Nr. 710048

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Esterházy Leithaberg Blaufränkisch
Trocken, Burgenland DAC
Artikel-Nr. 710048

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Burgenland (Österreich)

Als eines der ältesten Weingüter Europas ist das Gut Esterházy tief in der Weingeschichte verankert. Seit dem 13. Jahrhundert steht es für beste Qualität – so ist auch dieser Blaufränkisch ein perfektes Beispiel für die hochwertigen Weine des Burgenlandes: Mit geschmeidigem, lebendigem Charakter kommt er daher, begleitet von Kräuter-, Kirsch und Wacholderaromen, die von kernigen Tanninen abgerundet werden. Das ist Trinkvergnügen pur!

Rebsorte
Blaufränkisch
Blaufränkisch
Rotwein - vor allem aus Österreich bekannnt
Im österreichischen Mittelburgenland befindet sich das größte Weinbaugebiet für die rote Rebsorte Blaufränkisch. Kein Wunder, dass die Region auch liebevoll Blaufränkischland genannt wird. Im 18. Jahrhundert wurde die Rebe erstmals nachgewiesen und ist heute eine der wichtigsten in ganz Österreich. Blaufränkisch ist in Deutschland und in anderen Ländern auch als Limberger oder Lemberger bekannt und ist eine Kreuzung aus blauer Zimmettraube und weißem Heunisch. Die hohe Qualität der aromatischen Trauben wird auch gerne für andere Weinsorten wie Zweigelt, Wildmuskat oder Acolon genutzt. Neben den Weinbauregionen im Ursprungsland Österreich ist Blaufränkisch auch in Württemberg in Deutschland sowie vor allem in Ländern wie Ungarn, der Slowakei und Tschechien zu finden.

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
710048
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Burgenland
Anbaugebiet
Leithaberg
Geschützte Ursprungsangabe
Leithaberg DAC
Herkunftsklassifikation
DAC
g.U./ g.g.A
Burgenland
Qualitätsstufe
herkunftstypischer Qualitätswein (DAC)
Rebsorte
  • 100% Blaufränkisch
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Esterházy Wein GmbH, A-7061 Trausdorf a.d. W., Österreich
Füllmenge
750 ml