TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Kalifornien, USA
Esser Vineyards Merlot

2013

Esser Vineyards Merlot

California

Artikel-Nr. 140196

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Esser Vineyards Merlot
California

Manfred Esser hat sich mit dem außergewöhnlich guten Preis-Leistungs-Verhältnis seiner Weine Anerkennung und Respekt erworben. Der gehaltvolle Merlot des sympathischen Familienunternehmens begeistert mit saftiger, reifer Kirschfrucht und Noten von Mokka und Tabak. Gute Struktur und 5 Monate Barrique-Ausbau machen ihn zum erschwinglichen Hochgenuss.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
140196
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Kalifornien
Land
USA
Rebsorte
  • 100% Merlot
  • 0% Pinot Noir
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
17° C
Alkoholgehalt
13.5 %
Restsüße
9.1 g/l
Säuregehalt
5.9 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
CWD Champagner und Wein Distributionsgesellschaft mbH & Co. KG D-20247 Hamburg
Land
USA
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.