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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Esquador Rioja Reserva

2012

Esquador Rioja Reserva

Rioja DOCa

Pagos del Rey

Artikel-Nr. 293988

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Esquador Rioja Reserva
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 293988

Würzig und geheimnisvoll präsentiert sich die Reserva des Esquador. Eine lange Holzfasslagerung gibt diesem Tempranillo Kraft und Struktur während die Tannine sich feinkörnig zeigen. Kräuter, Weihnachtsgewürze und dunkle Früchte bestimmen die Aromen dieses expressiven Weines, der zeigt, weshalb die Rioja die wichtigste und weltweite beliebteste spanische Weinbauregion ist.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
293988
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
4 g/l
Säuregehalt
5.1 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Pagos del Rey S.L. Fuenmayor España
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Ein reifer Wein im besten Alter «

    Strecker-Clan, Malente-Ost Holstein 19.06.2017 für Jahrgang 2012

    Passt ausgezeichnet zu Käse mit kräftigem Geschmack, aber auch zu Rindfleisch-Braten und Wild

    Wann getrunken: Lebensqualität zu jedem Anlass

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» Ein reifer Wein im besten Alter «

Strecker-Clan, Malente-Ost Holstein 19.06.2017 für Jahrgang 2012

Passt ausgezeichnet zu Käse mit kräftigem Geschmack, aber auch zu Rindfleisch-Braten und Wild

Wann getrunken: Lebensqualität zu jedem Anlass

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.