TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Eredi Fuligni Brunello Riserva

2007

Eredi Fuligni Brunello Riserva

Brunello di Montalcino Riserva DOCG

Artikel-Nr. 380615

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2007
Eredi Fuligni Brunello Riserva
Brunello di Montalcino Riserva DOCG
Artikel-Nr. 380615

Brunello ist überschaubar und doch ist Fuligni bei uns kaum bekannt. Dabei zählt das kleine Weingut zu den »Durchstartern« der Region schlechthin. Hier gehorcht man keinem Trend, hier läuft man keiner Mode hinterher, dieser 2006er ist ganz klassischer Brunello auf höchstem Niveau, seidig, schmeichelnd, enorm dicht und wunderbar elegant. Ansonsten besagen die 94 Punkte von Robert Parker ohnehin schon alles.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
380615
Bezeichnung
Jahrgang
2007
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Brunello di Montalcino DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
Qualitätsstufe
Riserva
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
1.07 g/l
Säuregehalt
5.4 g/l
Lagerpotential bis
2040
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Società Agricola Eredi Fuligni s.s., Via Soccorso Saloni 33, 53024 Montalcino (SI) Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.