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Weinstil:
frisch & mineralisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Enrico Bernado rosé

2016

Enrico Bernado rosé

Bordeaux AOP

Maison Ginestet

Artikel-Nr. 652441

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Enrico Bernado rosé
Bordeaux AOP
Artikel-Nr. 652441

Enrico Bernardo ist einer der besten Sommeliers der Welt. Seine Idee: „Sommelier at Home“. Wie soll man sich in der unüberschaubaren Vielfalt von Bordeauxweinen für einen davon entscheiden? Man braucht einen Tipp, und zwar einen qualifizierten! Genau hier kommt der Sommelier at Home ins Spiel: Enrico hat sich in Bordeaux auf die Suche nach Spitzenweinen zu fairen Preisen gemacht und dabei diesen frischen, herrlich fruchtigen Rosé entdeckt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
652441
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
frisch & mineralisch
Anbauregion
Rebsorte
  • 100% Cabernet Franc
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
0.41 g/l
Säuregehalt
5.06 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Maison Ginestet, Carignan à Bordeaux, France
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.