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(2)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Emma Tiger Super T - From Grape Til Wine

2015 Emma Tiger Super T - From Grape Til Wine

Rosso di Toscana IGT

Tenuta TreRose

Artikel-Nr. 358423

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Emma Tiger Super T - From Grape Til Wine
Rosso di Toscana IGT
Artikel-Nr. 358423

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Toskana (Italien)

Die Weinberge von TreRose im Chianti Classico thronen bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel. Diese Höhe verleiht den Weinen des Gutes die geschliffene Finesse und eine wunderbar leichte, aber ausdrucksvolle Eleganz. Das gilt auch für Emma Tiger Super T, den Til Schweiger und Hawesko zusammen mit Italiens Winzer-Star Andrea Lonardi kreiert haben. Ohne Schwere, dafür aber mit sinnlicher Länge – exzellent!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
358423
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Tsocana
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
2 g/l
Säuregehalt
5.11 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Tenuta Trerose SRL-Grezzana, Nella Propria Cantina di Montepulciano, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Super Kommunikation,tolle Ware «

    Chripiri, Wuppertal 02.01.2018 für Jahrgang 2015

    Trotz anfänglicher Schwierigkeiten beim Versand (blödes Hermes!) hat doch noch alles gut geklappt! Super Design,einwandfrei geliefert- freue mich aufs Öffnen der Flasche,danke!

    Wann getrunken: Weihnachten

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  • » Lagerfähig «

    Hoffnungsvoll, Olpe 27.12.2017 für Jahrgang 2015

    Ein bereits angenehmer , aber noch nicht "fertiger" Rotwein aus der Toscana. Jedoch für einen Rotwein aus der Toscana nicht so rau im Geschmack wie andere Rotweine aus dieser Gegend.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Geburtstag im Februar, aber auch noch zu weiteren in den nächsten Jahren.

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» Super Kommunikation,tolle Ware «

Chripiri, Wuppertal 02.01.2018 für Jahrgang 2015

Trotz anfänglicher Schwierigkeiten beim Versand (blödes Hermes!) hat doch noch alles gut geklappt! Super Design,einwandfrei geliefert- freue mich aufs Öffnen der Flasche,danke!

Wann getrunken: Weihnachten

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» Lagerfähig «

Hoffnungsvoll, Olpe 27.12.2017 für Jahrgang 2015

Ein bereits angenehmer , aber noch nicht "fertiger" Rotwein aus der Toscana. Jedoch für einen Rotwein aus der Toscana nicht so rau im Geschmack wie andere Rotweine aus dieser Gegend.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Geburtstag im Februar, aber auch noch zu weiteren in den nächsten Jahren.

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Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.