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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Halbtrocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Emma Primitivo - From Grape Til Wine
- 10%

2017 Emma Primitivo - From Grape Til Wine

Salento IGP

Artikel-Nr. 623998

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Emma Primitivo - From Grape Til Wine
Salento IGP
Artikel-Nr. 623998

Halbtrocken, fein & aromatisch, aus der Region Apulien (Italien)

Wenn Til Roten macht, dann muss der Wein Präsenz zeigen! So wie dieser füllige Primitivo aus Apulien, der Heimat der intensiv aromatischen, superfruchtigen Rebsorte. Der Clou: Sein Primitivo hat im Holzfass gelegen, weshalb die typische kräftige Frucht wie Brombeere und die sanfte Würze um einen schmeichelnden Vanilleton ergänzt werden Das ist große Klasse – und macht jeden Abend zum Fest der Lebenslust!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
623998
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Halbtrocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Apulien
g.U./ g.g.A
Salento
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
9.5 g/l
Säuregehalt
6.1 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantine San Marzano, San Marzano di S.G., Italy
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.

Cantine San Marzano

Die bedeutendste Kellerei in Apulien
Bei Cantine San Marzano weiß man um die Besonderheit des Terroirs – „sole, terra e vento“ – und der autochthonen Sorten wie u.a. Primitivo, von denen man alte Rebstöcke besitzt. Sie finden hier die idealen Bedingungen: das typisch mediterrane Klima mit der Lage zwischen zwei Meeren – Adria und Ionisches Meer – ergänzt um den hohen Eisengehalt im Lehmboden, der für die rote Färbung verantwortlich ist. Die Primitivo profitiert hier im Gegensatz zu manch anderer Sorte sogar von härteren Klimabedingungen wie z.B. dem Scirocco oder hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag- und Nacht. So entstehen weiche, fruchtige Weine wie der Sessantina, den Cantine San Marzano in Zusammenarbeit mit hawesko.de erzeugt haben.
Cantine San Marzano