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(1)
Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rheinhessen, Deutschland
Eller Juwel Weissburgunder

2016

Eller Juwel Weissburgunder

Trocken, Rheinhessen

Artikel-Nr. 767787

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Eller Juwel Weissburgunder
Trocken, Rheinhessen
Artikel-Nr. 767787

Ein spritziger Weißwein, wie eine kühlende Brise am Sonnenstrand. Er wird in Handarbeit vinifiziert, dabei legt die Winzerin Juliane Eller großen Wert auf möglichst aromaschonende Verarbeitung. Ihr Weißburgunder dankt es mit feinen Aromen von Birne, Aprikose unterlegt von einem Hauch exotischer Frucht. Im Geschmack zeigt sich die leichte, fluide Kostbarkeit knackig frisch und packend. Dieser Wein ist perfekt auf einer Gartenparty, wenn man ihn probiert hat, möchte man eigentlich nichts anderes mehr trinken¿ Aber er passt natürlich auch zu Muscheln, Garnelen, Fisch vom Grill, zu leichten Salaten und zu vegetarischen Rezepten.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
767787
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
Rebsorte
  • 100% Weißburgunder
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Juwel Weine, DE - 67577 Alsheim
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Fruchtig und mineralisch «

    Jochen H., Schöneck 21.08.2017 für Jahrgang 2016

    Ein makelloser Weißburgunder, sehr fruchtig, wenig Säure und ein toller mineralischer Geschmack. Sehr gut gelungen.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    4 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

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» Fruchtig und mineralisch «

Jochen H., Schöneck 21.08.2017 für Jahrgang 2016

Ein makelloser Weißburgunder, sehr fruchtig, wenig Säure und ein toller mineralischer Geschmack. Sehr gut gelungen.

Meine Speisenempfehlung: Fisch

4 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Weißburgunder
Weißburgunder
Seine Eleganz, frische Säure und Noten von Nüssen, Apfel, Birne und Mango machen den Weißburgunder trocken ausgebaut zum idealen Sommerwein und Menübegleiter. Mit Meeresfrüchten und Fisch harmoniert er ebenso perfekt, wie mit Kalb- und Schweinefleisch oder auch Geflügel. Vor allem die deutschen und österreichischen Winzer entdecken zunehmend das Potenzial dieser feinen, wunderbar strukturieren Rebsorte, die überall dort gedeiht, wo es dem Riesling zu heiß ist. Dank seiner dezenten Aromen kann der mit dem Chardonnay verwandte Weißburgunder im Spät- und Auslesebereich gut im Barriquefass ausgebaut werden, wo er cremige, füllige Weißweine erbringt. International hat die Sorte viele Namen: In Italien zum Beispiel heißt sie Pinot Bianco, in Frankreich Pinot Blanc.