KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Western Cape, Südafrika
Elgin Pinot Noir-2015

2015 Elgin Pinot Noir

Franschhoek

Boschendal

Artikel-Nr. W14121

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Elgin Pinot Noir
Franschhoek
Artikel-Nr. W14121

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Western Cape (Südafrika)

Schon beim Öffnen der Flasche verströmt dieser trockene Rotwein sein intensives Bouquet. Deutlich spürbar stehlen sich die Noten von reifen Kirschen, Preiselbeeren und Nüssen in die Nase. Im Geschmack ist der Wein kräftig und verbindet Anklänge wilder Beeren mit dem zarten Aroma von Eichenholz. Das südafrikanische Anbaugebiet Franschhoek-Valley liefert auch hier die Basis für die Herstellung aus Trauben der Rebsorte Pinot Noir.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W14121
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Western Cape
Anbaugebiet
Franschoek
g.U./ g.g.A
Franschoek
Rebsorte
  • 100% Pinot Noir
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
3.5 g/l
Säuregehalt
5.9 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
"Weinland Ariane Abayan GmbH & Co. KG",20251,Hamburg,Deutschland
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(1)
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Hervorragend «

    Krienitz, Kassel 16.12.2017 für Jahrgang 2015

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Hervorragend «

Krienitz, Kassel 16.12.2017 für Jahrgang 2015

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.