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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Valencia, Spanien
El Viejo Castillo de Monlero Tempranillo

2013

El Viejo Castillo de Monlero Tempranillo

Valencia DO

Hammeken Cellars

Artikel-Nr. 119351

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
El Viejo Castillo de Monlero Tempranillo
Valencia DO
Artikel-Nr. 119351

Der Castillo de Monlero Tempranillo hat eine glänzend rubinrote Farbe und Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Pflaumen, dazu einen Hauch von Zimt und Vanille. Sein Körper ist glatt, er ist gut balanciert und schließt angenehm würzig. Er wurde anteilig in neuen französischen Barriques ausgebaut und schmeckt köstlich zu Fleisch oder gegrilltem Geflügel.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
119351
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Valencia
Land
Rebsorte
  • 100% Tempranillo
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Hammeken Cellars, 03730 JÁVEA - ALICANTE, Spain
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.