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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Duemani Cabernet Franc

2012

Duemani Cabernet Franc

Costa Toscana IGT

Artikel-Nr. 174444

BIO-Produkt
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Duemani Cabernet Franc
Costa Toscana IGT
Artikel-Nr. 174444

Duemani ¿ diesen Namen darf man fast wörtlich nehmen, 2 Hände, konkret eigentlich 2 Paar Hände. Denn bei den Betreibern dieser Mikro-Boutique handelt es sich um das Ehepaar D´Attoma, die diese Boutique-Winery sehr aufwendig biodynamisch bewirtschaften. Und mit diesem puren Cabernet Franc erzeugen sie einen der originellsten, spektakulärsten und Aufsehen erregendsten Rotweine Italiens.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
174444
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Costa Toscana IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
Rebsorte
  • 100% Cabernet Franc
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
6.4 g/l
Lagerpotential bis
2034
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Az. Vitivinicola Duemani S.a.r.l. | Loc. Ortacavoli | IT 56046 Riparbella
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.