KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rheinhessen, Deutschland
Dreissigacker Grauburgunder-2020

2020 Dreissigacker Grauburgunder

Trocken, Rheinhessen

Artikel-Nr. 536204

BIO-Produkt
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2020
Dreissigacker Grauburgunder
Trocken, Rheinhessen
Artikel-Nr. 536204

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Rheinhessen (Deutschland)

Ein Grauburgunder, der eleganten Art, der dem einnehmenden Duft von Äpfeln und Birnen wunderbare mineralische Noten zur Seite stellt. Das Geheimnis des Dreissigacker Grauburgunders ist der aufwändige Ausbau des Weins. Rund ein Drittel kommt in einem Tonneau-Holzfass auf der Feinhefe zu ruhen, der Rest des Jahrgangs wird im Edelstahltank ausgebaut. Dadurch gewinnt der Wein Vielschichtigkeit und viel Eleganz, erhält aber seine bezaubernde Fruchtaromatik. So frohlockt der Grauburgunder am Gaumen mit fast exotischen Aromen, mit mineralischen und nussigen Anklängen. Einmaliges Grauburgunder-Erlebnis.

Weingut Dreissigacker

Rheinhessens nachhaltiger Perfektionist
Jochen Dreissigacker ist konsequent. Der Weinbau erfolgt biologisch, die 2018 eingeweihte Kellerei setzt komplett auf Nachhaltigkeit: Zum Beispiel bieten extra große Fenster lange und viel Tageslicht. Durch ein Gefälle wird der Wein per Schwerkraft durch die Kellerei bewegt und nicht elektronisch gepumpt – das schont den Wein und die Umwelt! Jochen Dreissigacker ist passioniert. Von der neuen Kellerei, seinen Weinbergen und seinen Weinen spricht er mit großer Begeisterung. Kompromisslose Konsequenz und ein durchgängig hohes Niveau in allen Arbeitsschritten rund um den Wein sind das Erfolgsrezept, das die Dreissigacker-Weine an die Speerspitze des Rheinhessischen Weinbaus katapultiert und auf die Bestenlisten der Weinkritiker gebracht hat!
Weingut Dreissigacker
Rebsorte
Grauburgunder
Grauburgunder
Duftiger Weingenuss und viel Gestaltungsspielraum
Ganz gleich, ob aus dem sonnenverwöhnten Baden, oder aus der malerischen Landschaft Rheinhessens: Grauburgunder ist stets fruchtig, intensiv und frisch im Geschmack - von trocken bis lieblich. Neben dem Riesling ist er die beliebteste Rebe Deutschlands. Der unkomplizierte Weißwein aus der rötlichen Traube passt zur deutschen Küche genauso gut wie zu vielen internationalen kulinarischen Highlights. In Italien heißt Grauburgunder Pinot Grigio und bringt Weine von eigener Klasse hervor, wobei es sich um die gleiche Traube wie den Grauburgunder handelt. Wie muss ein Grauburgunder schmecken? Fruchtig, typischerweise mit Noten von Birnen und Zitrusfrüchten, mit Anklängen von Mandeln und frischer Butter.

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
536204
Bezeichnung
Jahrgang
2020
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Qualitätsstufe
Qba
Rebsorte
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
4.5 g/l
Säuregehalt
6.4 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Schraubverschluss
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Dreissigacker Wein GmbH, D - 67595 Bechtheim
Füllmenge
750 ml