Weinstil:
jung & frischGeschmack:
TrockenHerkunft:
Mosel, Deutschland
2019 Dr. Loosen Weissburgunder
Mosel
Artikel-Nr. 230739
Trocken, jung & frisch, aus der Region Mosel (Deutschland)
Dieser Weißburgunder in seinen zarten Gelb- und Grüntönen bietet eine große Geschmacksvielfalt: Ausgewogene, exotische Düfte nach Birne, Pfirsich und Passionsfrucht verbinden sich mit einem Geschmack, der an Minze und Apfel erinnert. Auf den Schieferböden der Mosel gereift und in großen Holzfässern gegoren, entstand ein Wein, der mit seiner Harmonie begeistert.
Rebsorte

Weißburgunder
Seine Eleganz, frische Säure und Noten von Nüssen, Apfel, Birne und Mango machen den Weißburgunder trocken ausgebaut zum idealen Sommerwein und Menübegleiter. Mit Meeresfrüchten und Fisch harmoniert er ebenso perfekt, wie mit Kalb- und Schweinefleisch oder auch Geflügel. Vor allem die deutschen und österreichischen Winzer entdecken zunehmend das Potenzial dieser feinen, wunderbar strukturierten Rebsorte, die überall dort gedeiht, wo es dem Riesling zu heiß ist. Dank seiner dezenten Aromen kann der mit dem Chardonnay verwandte Weißburgunder im Spät- und Auslesebereich gut im Barriquefass ausgebaut werden, wo er cremige, füllige Weißweine erbringt. International hat die Sorte viele Namen: In Italien zum Beispiel heißt sie Pinot Bianco, in Frankreich Pinot Blanc.
STECKBRIEF
Artikel-Nr.
230739
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
- 100% Weißburgunder
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Dr. Loosen, D - 54470 Bernkastel
Land
Füllmenge
750 ml