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(52)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Halbtrocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Doppio Passo Primitivo
NEU
- 13%

2016 Doppio Passo Primitivo

Salento IGT

Casa Vinicola Botter

Artikel-Nr. 116025

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Doppio Passo Primitivo
Salento IGT
Artikel-Nr. 116025

Halbtrocken, fein & aromatisch, aus der Region Apulien (Italien)

Die Weinregion Apulien ist vor allem für seine Rotweine der Rebsorte Primitivo bekannt. Sie profitiert vom exzellenten Preis-/Genuss-Verhältnis ihrer Weine. Für vergleichsweise wenig Geld erhält der Weinfreund wunderbar samtige Rotweine mit einer leicht würziger Note. Dieses gilt auch für den Doppio Passo der sich im Mund genussvoll ausbreitet und mit seiner leichten Süße den Gaumen wundervoll verwöhnt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
116025
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Halbtrocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Apulien
Geschützte Ursprungsangabe
Salento IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Salento
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
16.9 g/l
Säuregehalt
5.8 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Casa Vinicola Botter Carlo-30020 Fossalta di Piave -Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(52)
5 Sterne
(35)
4 Sterne
(14)
3 Sterne
(3)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Wundervoller Wein «

    Siemon, Aschheim 21.07.2017 für Jahrgang 2016

    Sehr gelungener harmonischer Wein. Sehr fruchtig vollmundig, dabei ist er aber nicht süß.

    Wann getrunken: Er ist mittlerweile zu unserem Hauswein geworden und macht zu jedem Anlass eine tolle Figur.

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Bester Primitivo «

    Ralph, Trier 19.06.2018 für Jahrgang 2016

    Natürlich n u r für unseren Geschmack. Aus einem ganzen Sortiment von verschiedenen Primitivos stach dieser hier heraus. Vollkommen in Farbgebung und Geschmack.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Eher halbtrocken «

    Stefanie, Wermelskirchen 17.06.2018 für Jahrgang 2016

    Ein weicher, fruchtiger, aber für mich zu süßer Primitivo.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Der leckerste Primitivo! «

    Dennis S., Rösrath 07.06.2018 für Jahrgang 2016

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Bester Primitivo «

Ralph, Trier 19.06.2018 für Jahrgang 2016

Natürlich n u r für unseren Geschmack. Aus einem ganzen Sortiment von verschiedenen Primitivos stach dieser hier heraus. Vollkommen in Farbgebung und Geschmack.

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» Der leckerste Primitivo! «

Dennis S., Rösrath 07.06.2018 für Jahrgang 2016

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» Ein sehr leckerer Wein. Schwer und nicht sauer. Genau mein Geschmack. «

Viktorija R., München 13.05.2018 für Jahrgang 2016

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» Doppio Passo 2016 Primitivo «

H.L, München 09.05.2018 für Jahrgang 2016

Wie ich weiß, die Geschmäcker sind verschieden. Für mich persönlich ein perfekter Wein zum jedem Anlass.

Wann getrunken: Mit Freunde zu genießen .

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.