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(1)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Halbtrocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Domodo Zinfandel

2015 Domodo Zinfandel

Puglia IGP

Feudi di San Marzano

Artikel-Nr. 331244

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Domodo Zinfandel
Puglia IGP
Artikel-Nr. 331244

Halbtrocken, fruchtig & weich, aus der Region Apulien (Italien)

Die wahre Heimat des Zinfandel ist das südliche Ende Italiens – hier heißt die Rebsorte Primitivo und steht für die die typischen, kraftvollen Rotweine Apuliens. Dieser duftet nach Pflaumen und dunklen Beeren, hat würzige Noten und viel Volumen. Im heißen, trockenen Klima werden die Trauben sehr reif, so dass der Wein viel Frucht und wenig Säure hat. Perfekt zu würziger Pasta oder Fleisch vom Grill.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
331244
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Halbtrocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Apulien
Geschützte Ursprungsangabe
Puglia IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Puglia
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
9.04 g/l
Säuregehalt
6.5 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina San Marzano, San Marzano ,Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Überraschend lecker «

    J.T., Ottobrunn 04.03.2017 für Jahrgang 2015

    Fruchtiges Bouquet. Überwältigende Frucht im Geschmack, spürbare Säure, mäßige Tannine, relativ kurzer Abgang. Wer fruchtige, restsüße Weine mag, die dennoch einigermaßen Körper haben, ist hier gut beraten.

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» Überraschend lecker «

J.T., Ottobrunn 04.03.2017 für Jahrgang 2015

Fruchtiges Bouquet. Überwältigende Frucht im Geschmack, spürbare Säure, mäßige Tannine, relativ kurzer Abgang. Wer fruchtige, restsüße Weine mag, die dennoch einigermaßen Körper haben, ist hier gut beraten.

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.

Cantine San Marzano

Die bedeutendste Kellerei in Apulien
Bei Cantine San Marzano weiß man um die Besonderheit des Terroirs – „sole, terra e vento“ – und der autochthonen Sorten wie u.a. Primitivo, von denen man alte Rebstöcke besitzt. Sie finden hier die idealen Bedingungen: das typisch mediterrane Klima mit der Lage zwischen zwei Meeren – Adria und Ionisches Meer – ergänzt um den hohen Eisengehalt im Lehmboden, der für die rote Färbung verantwortlich ist. Die Primitivo profitiert hier im Gegensatz zu manch anderer Sorte sogar von härteren Klimabedingungen wie z.B. dem Scirocco oder hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag- und Nacht. So entstehen weiche, fruchtige Weine wie der Sessantina, den Cantine San Marzano in Zusammenarbeit mit hawesko.de erzeugt haben.
Cantine San Marzano