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(1)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Burgund, Frankreich
Domaine Louis Jadot Clos Vougeot

2012

Domaine Louis Jadot Clos Vougeot

Grand Cru AOP

Artikel-Nr. 801337

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Domaine Louis Jadot Clos Vougeot
Grand Cru AOP
Artikel-Nr. 801337

Der Clos Vougeot ist der berühmteste Rotwein-Cru der Côte de Nuits und eine der Keimzellen der burgundischen Weinkultur. Die Weine dieses uralten Weinbergs sind zumeist kräftig, voll und generös und im Vergleich zur eleganten Distinktion eines Chambertin sehr zugänglich. Im Jahr 2012 fällt der Grand Cru ausgesprochen elegant und feminin aus, mit purer roter Frucht und einer gelungenen Balance am Gaumen. Der Holzeinsatz ist angenehm zurückhaltend und fein.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
801337
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Burgund
Land
Rebsorte
  • 100% Pinot Noir
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2033
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Louis Jadot - Beaune - France
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Himmlischer Geschmack «

    Claudia B., Eltville am Rhein 06.12.2014 für Jahrgang 2012

    Für einen besonderen Anlass einfach köstlich. Genuss in vollen Zügen.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Himmlischer Geschmack «

Claudia B., Eltville am Rhein 06.12.2014 für Jahrgang 2012

Für einen besonderen Anlass einfach köstlich. Genuss in vollen Zügen.

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Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.