KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Edelsüß
Herkunft:
Loire, Frankreich
Domaine Huet Le Mont Moelleux 1ère Trie-2008

2008 Domaine Huet Le Mont Moelleux 1ère Trie

Vouvray AOC

Artikel-Nr. 486499

BIO-Produkt
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2008
Domaine Huet Le Mont Moelleux 1ère Trie
Vouvray AOC
Artikel-Nr. 486499

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
486499
Bezeichnung
Jahrgang
2008
Geschmack
Edelsüß
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
Loire
Anbaugebiet
Vouvray
g.U./ g.g.A
Vouvray
Rebsorte
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Trinktemperatur
12° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
63 g/l
Säuregehalt
9.4 g/l
Lagerpotential bis
2030
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Domaine Huet L´Echansonne, 37210 Vouvray
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.