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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Halbtrocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Dio del Vino Rosso-2017

2017 Dio del Vino Rosso

Salento IGT

Artikel-Nr. 151189

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Dio del Vino Rosso
Salento IGT
Artikel-Nr. 151189

Halbtrocken, fruchtig & weich, aus der Region Apulien (Italien)

Der Gott des Weines spricht aus diesem weichen, fruchtigen Wein aus Süditalien. Für die Cuvée wurden besonders saftige, reife Trauben verwendet, die in der Sonne viel Aroma entwickelt haben – und wenig Säure mitbringen. Schwarze Kirsche, Brombeere und ein feiner Hauch von Lakritz bilden das Aromenspiel des Dio del Vino Rosso. Verführerisch – und einfach absolut köstlich!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
151189
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Halbtrocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Apulien
g.U./ g.g.A
Salento
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
10 g/l
Säuregehalt
5.9 g/l
Lagerpotential bis
2020
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
O.S.M. San Marzano (TA) - Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Preis-Leistung unschlagbar! «

    RS, Osterhofen 17.10.2018 für Jahrgang 2017

    Ein fruchtiger, dennoch vollmundiger "Alltagswein", der diese Bezeichnung eigentlich nicht verdient. Für diesen Preis unschlagbar, ein Wein, der Lust auf mehr macht und Erinnerungen an warme Abende auf der Terasse weckt. Man spürt das italienische Flair förmlich mit jedem Schluck. Ein Wein zum Genießen für jeden Tag! Molto bene!

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Passt für jeden Tag , an dem man den Abend genießen will

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ein Stück Italien «

    RK, Münster 13.10.2018 für Jahrgang 2017

    Ein Wein zu vielen Gelegenheiten und passend zu Pasta und Pizza

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Preis-Leistung unschlagbar! «

RS, Osterhofen 17.10.2018 für Jahrgang 2017

Ein fruchtiger, dennoch vollmundiger "Alltagswein", der diese Bezeichnung eigentlich nicht verdient. Für diesen Preis unschlagbar, ein Wein, der Lust auf mehr macht und Erinnerungen an warme Abende auf der Terasse weckt. Man spürt das italienische Flair förmlich mit jedem Schluck. Ein Wein zum Genießen für jeden Tag! Molto bene!

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Passt für jeden Tag , an dem man den Abend genießen will

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RK, Münster 13.10.2018 für Jahrgang 2017

Ein Wein zu vielen Gelegenheiten und passend zu Pasta und Pizza

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.

Cantine San Marzano

Die bedeutendste Kellerei in Apulien
Bei Cantine San Marzano weiß man um die Besonderheit des Terroirs – „sole, terra e vento“ – und der autochthonen Sorten wie u.a. Primitivo, von denen man alte Rebstöcke besitzt. Sie finden hier die idealen Bedingungen: das typisch mediterrane Klima mit der Lage zwischen zwei Meeren – Adria und Ionisches Meer – ergänzt um den hohen Eisengehalt im Lehmboden, der für die rote Färbung verantwortlich ist. Die Primitivo profitiert hier im Gegensatz zu manch anderer Sorte sogar von härteren Klimabedingungen wie z.B. dem Scirocco oder hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag- und Nacht. So entstehen weiche, fruchtige Weine wie der Sessantina, den Cantine San Marzano in Zusammenarbeit mit hawesko.de erzeugt haben.
Cantine San Marzano