TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Dicatum Sangiovese

2009

Dicatum Sangiovese

Toscana IGT Magnum

Fattoria Montellori

Artikel-Nr. W96992

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2009
Dicatum Sangiovese
Toscana IGT Magnum
Artikel-Nr. W96992

Dieser Einzellagenwein trägt nicht nur die Handschrift des Weinhauses Montellori, sondern auch die eines reinsortigen Sangiovese. So dominieren duftige florale Noten sowie intensiv fruchtige Kirscharomen sein Bouquet. Die 14-monatige Holzfassreife verleiht seinem Charakter den letzten Feinschliff.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W96992
Bezeichnung
Jahrgang
2009
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Land
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
1500 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Montellori, Fattoria",50054,"Fucecchio (Firenze)",Italien
Land
Füllmenge
1500 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.