KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(9)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rheinhessen, Deutschland
Der Weißburgunder-2016
NEU

2016 Der Weißburgunder

Trocken, Rheinhessen

Katharina Wechsler & Kai Schätzel

Artikel-Nr. 565676

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Der Weißburgunder
Trocken, Rheinhessen
Artikel-Nr. 565676

Trocken, jung & frisch, aus der Region Rheinhessen (Deutschland)

Was Katharina Wechsler und Kai Schätzel unter Ihrem Label K&K machen, ist einfach immer gut. Hier kommt ihr Weißburgunder, der nach reifen Trauben, weißen Blüten und fein nach Muskat duftet. Ausgewogen, mit zurückhaltender Säure, dabei aber vital und mit schönem Schmelz ist er am Gaumen. Auch hier dominiert die reife, expressive Traubenfrucht ¿ bis in das lange Finale!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
565676
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • 100% Weißburgunder
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
5.2 g/l
Säuregehalt
6.6 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Katharina Wechsler & Kai Schätzel GbR, DE - 67593 Westhofen
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(9)
5 Sterne
(3)
4 Sterne
(4)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
  • » Genau,wie beschrieben. Leicht und lecker, wenig Säure und passt immer. Werde noch nachbestellen! «

    Leichter fruchtiger W., Paderborn 22.04.2018 für Jahrgang 2016

    Leicht und lecker

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Ein tolles Tröpfchen «

    Elisabeth W., 12049 Berlin 22.03.2018 für Jahrgang 2016

    Ein wunderbares geistiges Getränk - es passt zu jedem Anlass! Ich kann es jedem nur empfehlen!

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Schöner Genuss «

    graziella, Elbtalaue 15.03.2018 für Jahrgang 2016

    Ein Weissburgunder, wie er sein soll.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Auch zu vegetarischem Essen, Huhn oder einfach ohne alles.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » vielleicht hier überbewertet? «

    heiliger g., Berlin 12.03.2018 für Jahrgang 2016

    Lecker, erstaunlich leichter Geschmack für 12 % Alkohol, frisch am Gaumen.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Genau,wie beschrieben. Leicht und lecker, wenig Säure und passt immer. Werde noch nachbestellen! «

Leichter fruchtiger W., Paderborn 22.04.2018 für Jahrgang 2016

Leicht und lecker

Meine Speisenempfehlung: Geflügel

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Ein tolles Tröpfchen «

Elisabeth W., 12049 Berlin 22.03.2018 für Jahrgang 2016

Ein wunderbares geistiges Getränk - es passt zu jedem Anlass! Ich kann es jedem nur empfehlen!

Meine Speisenempfehlung: Fisch

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Toller Wein «

Sabine B., Kausen 02.07.2017 für Jahrgang 2016

herrlicher fruchtiger Geschmack

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Hochzeit

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Schöner Genuss «

graziella, Elbtalaue 15.03.2018 für Jahrgang 2016

Ein Weissburgunder, wie er sein soll.

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Auch zu vegetarischem Essen, Huhn oder einfach ohne alles.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Weißburgunder
Weißburgunder
Seine Eleganz, frische Säure und Noten von Nüssen, Apfel, Birne und Mango machen den Weißburgunder trocken ausgebaut zum idealen Sommerwein und Menübegleiter. Mit Meeresfrüchten und Fisch harmoniert er ebenso perfekt, wie mit Kalb- und Schweinefleisch oder auch Geflügel. Vor allem die deutschen und österreichischen Winzer entdecken zunehmend das Potenzial dieser feinen, wunderbar strukturieren Rebsorte, die überall dort gedeiht, wo es dem Riesling zu heiß ist. Dank seiner dezenten Aromen kann der mit dem Chardonnay verwandte Weißburgunder im Spät- und Auslesebereich gut im Barriquefass ausgebaut werden, wo er cremige, füllige Weißweine erbringt. International hat die Sorte viele Namen: In Italien zum Beispiel heißt sie Pinot Bianco, in Frankreich Pinot Blanc.