KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Western Cape, Südafrika
De Cutter Chenin Blanc-2017

2017 De Cutter Chenin Blanc

WO Stellenbosch

Kaapzicht Estate

Artikel-Nr. 218403

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
De Cutter Chenin Blanc
WO Stellenbosch
Artikel-Nr. 218403

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Western Cape (Südafrika)

Eine der ältesten "Bush Vine" Pflanzungen haben Markus Schneider und sein Freund Danie Steytler in Südafrika aufgetant. Hier wurzeln die Rebstöcke im Granit und wachsen frei in ihrer ursprünglichen Form. Und wie immer bei Schneider wird der Wein auch pur und ungeschönt ausgebaut. Intensive Aromen, Fülle, Schmelz und saftige Frucht sind das Ergebnis. Lange klingt der Wein nach: Das ist Chenin Blanc in Bestform.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
218403
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Western Cape
Anbaugebiet
Stellenbosch
g.U./ g.g.A
Stellenbosch
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3.4 g/l
Säuregehalt
6.3 g/l
Lagerpotential bis
2023
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Kaapzicht Estate, Südafrika
Importeur
Markus Schneider, DE - 67158 Ellerstadt
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.