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(1)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Dalmau Rioja Reserva

2011

Dalmau Rioja Reserva

Rioja DOCa

Marqués de Murrieta

Artikel-Nr. 161963

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Dalmau Rioja Reserva
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 161963

Der Dalmau blickt erst auf eine junge Geschichte der berühmten und traditionsreichen Bodega Marqués de Murrieta zurück und demonstriert die moderne Seite dieses Erzeugers. Und doch hat sich trotz dieser jungen Geschichte diese Reserva längst ihren Platz unter den Spitzen- und Kultweinen Spaniens erobert. Nur Weine von ältesten Einzellagen dürfen in die Flasche, um sich dort zu einer fulminanten, stilvollen und komplexen Reserva zu entwickeln.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
161963
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
1.4 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2026
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
MARQUÉS DE MURRIETA: LOGROÑO, ESPAÑA
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Unglaublich komplex. «

    Jürgen, Tralau 06.07.2016 für Jahrgang 2011

    Sehr fruchtige Nase und unglaublich dicht im Geschmack. Einer meiner Lieblingsweine zu gutem Essen mit dunklem Fleisch.

    Meine Speisenempfehlung: Lamm

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» Unglaublich komplex. «

Jürgen, Tralau 06.07.2016 für Jahrgang 2011

Sehr fruchtige Nase und unglaublich dicht im Geschmack. Einer meiner Lieblingsweine zu gutem Essen mit dunklem Fleisch.

Meine Speisenempfehlung: Lamm

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.

Bodegas Marqués de Murrieta

165 Jahre Top Qualität aus der Rioja
Das Haus Marqués de Murrieta zählt zu den ältesten Top-Weingütern in der Region Rioja, dem berühmtesten Weinanbaugebiet Spaniens. Seit den Achtzigerjahren ist das Weingut im Besitz der Grafen von Creixell, die heute auf über 300 Hektar Tempranillo, Garnacha, Mazuelo, Graciano, Cabernet Sauvignon und Viura erzeugen. Dabei beweist Vicente Dalmau Cebrián-Sagarriga, der in den Neunzigerjahren zusätzlich das Weingut Pazo Barrantes gegründet hat, traditionelle Qualität – mit Blick auf die Moderne. So steht der weiße Capellania in der Tradition der weißen, leicht oxydativ ausgebauten Rioja; der Dalmau dagegen wird in französischer Eiche ausgebaut und repräsentiert den modernen Stil der Rioja.
Bodegas Marqués de Murrieta