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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Valle Central, Chile
Cyt Don Melchor Cabernet Sauvigon-2017

2017 Cyt Don Melchor Cabernet Sauvigon

Valle del Maipo

Concha y Toro

Artikel-Nr. 265401

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Cyt Don Melchor Cabernet Sauvigon
Valle del Maipo
Artikel-Nr. 265401

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Valle Central (Chile)

Dieser Rotwein passt optimal zu geräuchertem Schinken, Geflügel und gebratenem Gemüsen. Dieser Rotwein gehört zu den Kultweinen aus Valle Central. Er zeigt eine wohltuende Frische. Im Geschmack ist er leicht und frisch. Dank seines Tanningehalts zeigt er sich sehr kernig. Dieser Valle del Maipo aus dem Jahr 2017 erinnert an Brombeere, Pflaume und Erdbeere. Und noch mehr bietet er an: So fügen sich Aromen wie Vanille, Pfeffer und Tabak ins Gesamtbild. Der Wein hat eine Farbgebung in dunklem Purpurrot. Während 15-monatigem Ausbau im Fass ist er herrlich geschmeidig geworden und hat zarte Röstaromen erhalten. Der Rotwein bietet ein sehr gutes Lagerpotenzial.

Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.
Herkunft: Weine aus dem Valle Central

Chiles Hauptweinbauregion

In Chile sichert der Weinbau viele Arbeitsplätze. Insbesondere gilt das im Valle Central mit seinen riesigen Rebflächen.

Langes Tal des Weines
Das Valle Central oder Central Valley ist Chiles Hauptweinbauregion. Das Tal zieht sich auf 400 Kilometern von den Anden zur Küste und bietet auf rund 90.000 Hektar reichlich Raum für die Weinerzeugung. Weitere 50.000 Hektar dienen dem Anbau von Tafeltrauben. Von Norden nach Süden ist das Valle Central in vier Anbaubereiche untergliedert, die sich auch hinsichtlich Klima und Bodenformation unterscheiden: Maipo, Rapel mit den Unterbereichen Cachapoal und Colchagua, Curicó mit den Unterbereichen Teno und Lontué und Maule mit den Unterbereichen Loncomilla und Tutuvén.
Große Bandbreite
Lang ausgedehnt wie das Valle Central ist, herrscht hier kein einheitliches Klima. Maipo ist von warmen, trockenen Sommern und kurzen, milden und regenarmen Wintern sowie großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht geprägt. Künstliche Bewässerung erfolgt traditionell über Kanäle, die sich aus der Anden-Schneeschmelze speisen. Eine andere Möglichkeit ist die Tröpfchenbewässerung. Besonders Rotwein findet hier ideale Bedingungen. Auch die Böden variieren: In Maipo sind sie mineralstoffreich mit Sand und Lehm, in Maule dominieren vulkanische Böden mit Schwemmland, Sand, Ton und Kies.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
265401
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Valle Central
g.U./ g.g.A
Valle del Maipo
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
2.2 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
Imported by VCT Sweden AB, Dalagatan 34, 11324 Stockholm, Sweden
Land
Füllmenge
750 ml