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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(4)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Costallina Gavi

2016

Costallina Gavi

Gavi DOCG

Artikel-Nr. 263607

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Costallina Gavi
Gavi DOCG
Artikel-Nr. 263607

Goldgelbe Cortese-Trauben aus dem Piemont sorgen bei diesem lebhaften Wein für einen ausgeprägten Duft nach Zitrusfrüchten, weißen Blüten und sonnengereiftem Pfirsich. Am Gaumen ist er herrlich weich und harmonisch, ohne seine aromatischen Zitrus-Tendenzen auch nur ansatzweise zu verleugnen. Ein feiner und leichter Genuss, ob solo oder zu den leckeren Klassikern der italienischen Küche aus Pasta, Fisch- und Meeresfrüchten.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
263607
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Gavi
Rebsorte
  • 100% Cortese
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
3.61 g/l
Säuregehalt
5.01 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Azienda Agricola Roberto Sarotto, Via Ronconuovo 12050 Neviglie - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(4)
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  • » Nicht alltägliche Traube «

    Ravelino, Aachen 12.03.2017 für Jahrgang 2016

    Ein frischer fruchtiger Cortese. Ein Gavi, der zu jedem Antipasto ein guter Einstieg ist und viel Spaß macht auch zum Hauptgericht mit Penne und Lachs.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Geselliges Beisammensein

    4 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Immer wieder gut «

    Bauer K., Mömbris 22.08.2017 für Jahrgang 2016

    Ein toller Gavi. Schmeckt sehr fein zu Fisch oder Meeresfrüchten. Auch für Pasta zu empfehlen.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Wein für alle Angelegenheiten «

    Nicole W., Immenstaad 23.07.2017 für Jahrgang 2016

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Überraschend gut «

    Anton v. B., Rosenheim 27.06.2017 für Jahrgang 2016

    Hervorrangend und einfach zum Geniessen...

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Immer wieder gut «

Bauer K., Mömbris 22.08.2017 für Jahrgang 2016

Ein toller Gavi. Schmeckt sehr fein zu Fisch oder Meeresfrüchten. Auch für Pasta zu empfehlen.

Meine Speisenempfehlung: Fisch

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» Wein für alle Angelegenheiten «

Nicole W., Immenstaad 23.07.2017 für Jahrgang 2016

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» Überraschend gut «

Anton v. B., Rosenheim 27.06.2017 für Jahrgang 2016

Hervorrangend und einfach zum Geniessen...

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» Nicht alltägliche Traube «

Ravelino, Aachen 12.03.2017 für Jahrgang 2016

Ein frischer fruchtiger Cortese. Ein Gavi, der zu jedem Antipasto ein guter Einstieg ist und viel Spaß macht auch zum Hauptgericht mit Penne und Lachs.

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Geselliges Beisammensein

4 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Cortese
Cortese
Grundlage für säurebetonte, fruchtige Weiße
Die weiße Cortese-Rebe stammt aus Italien, wo man sie auch als Bianca Fernanda oder Raverusto kennt, um nur einige ihrer zahlreichen Namen zu nennen. Sie tauchte bereits im Jahre 1614 in einer Inventurliste des Castel Monferrato auf. Die Cortese reift früh und liefert üppige Erträge, aus denen säurebetonte, fruchtige Weine entstehen. Zu den Cortese-Anbaugebieten zählen verschiedene Provinzen im Piemont, in Venetien und der Lombardei. Cortese schmeckt nicht nur im Wein, sie ist auch als Tafeltraube im Handel.
Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.