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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(43)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Costallina Gavi
2015
Costallina Gavi
Gavi DOCG
Artikel-Nr. 489492
»Very Good«
Falstaff Magazin 2016

Goldgelbe Cortese-Trauben aus dem Piemont sorgen bei diesem lebhaften Wein für einen ausgeprägten Duft nach Zitrusfrüchten, weißen Blüten und sonnengereiftem Pfirsich. Am Gaumen ist er herrlich weich und harmonisch, ohne seine aromatischen Zitrus-Tendenzen auch nur ansatzweise zu verleugnen. Ein feiner und leichter Genuss, ob solo oder zu den leckeren Klassikern der Piemonteser Küche.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
489492
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Gavi
Geschützte Ursprungsangabe
Gavi DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
Rebsorte
  • 100% Cortese
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
4.65 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Azienda Agricola Roberto Sarotto, Via Ronconuovo 12050 Neviglie - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(43)
5 Sterne
(27)
4 Sterne
(10)
3 Sterne
(4)
2 Sterne
(2)
1 Stern
(0)
  • » Top Weisswein «

    Peter H., Oberstaufen 17.12.2016 für Jahrgang 2015

    Trinken den Gavi schon seit Jahren und sind immer wieder begeistert. Alein die Flasche ist schon ein "Hingucker".

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Jahrgang:2015 «

    Georgi G., Düsseldorf 14.04.2016 für Jahrgang 2015

    Ein hervorragender Weißwein

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » nicht schlecht, aber zu teuer «

    Gisela R., Friedrichshafen 23.07.2017 für Jahrgang 2015

    kein schlechter Weißwein, fruchtig,nicht zu schwer aber mit 12,90 deutlich zu teuer

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » 5 Sterne «

    Thomas G., Ludwigsstadt 12.05.2017 für Jahrgang 2015

    Sehr gut zu Fisch und Käse

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Geburtstag

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» 5 Sterne «

Thomas G., Ludwigsstadt 12.05.2017 für Jahrgang 2015

Sehr gut zu Fisch und Käse

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Geburtstag

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» ein Super-Wein! «

Sievers, Berlin 21.02.2017 für Jahrgang 2015

Dieser Wein ist ausgezeichnet. Er schmeckt zu jeder Gelegenheit, zu jedem Menü. Der Preis liegt etwas höher, aber vorzüglich! Kann ich nur empfehlen.

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Mein Sonntagswein «

Koch, H., Wiesbaden 20.02.2017 für Jahrgang 2015

Dieser GAVI schmeckt zu jedem Essen - fruchtig und kräftig

Meine Speisenempfehlung: Fisch

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Pfantastisch - vollmundig «

S.B., Hamburg 19.02.2017 für Jahrgang 2015

Diedser Gavi ist ein besonders guter und in jeder Beziehung als phantastisch einzustufen. Er hebt jdes Menue an egal ob Fisch oder helles Fleischgericht. Eine Freude ihn zu trinken.

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: Gästebewirtung mit Fisch und Meeresgerichten oder auch Kalbfleischspeisen

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Cortese
Cortese
Grundlage für säurebetonte, fruchtige Weiße
Die weiße Cortese-Rebe stammt aus Italien, wo man sie auch als Bianca Fernanda oder Raverusto kennt, um nur einige ihrer zahlreichen Namen zu nennen. Sie tauchte bereits im Jahre 1614 in einer Inventurliste des Castel Monferrato auf. Die Cortese reift früh und liefert üppige Erträge, aus denen säurebetonte, fruchtige Weine entstehen. Zu den Cortese-Anbaugebieten zählen verschiedene Provinzen im Piemont, in Venetien und der Lombardei. Cortese schmeckt nicht nur im Wein, sie ist auch als Tafeltraube im Handel.
Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.