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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(12)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Costallina Barbera
- 25%

2013

Costallina Barbera

Barbera d'Asti DOCG

Roberto Sarotto

Artikel-Nr. 888814

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Costallina Barbera
Barbera d'Asti DOCG
Artikel-Nr. 888814
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy

Die besondere, hohe Lage des Piemont, umringt von Bergen, bringt besondere Weine hervor. Die Rebstöcke bekommen viel Sonne – aber auch sehr viel Kälte im Winter. Roberto Sarotto versteht mit diesen Bedingungen umzugehen: Sein Barbera ist komplex, saftig, mit Noten von Sauerkirschen und frischen Kräutern. Fruchtig, mit milden Tanninen und samtig harmonisch ist er bis in sein Finale – exzellent!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
888814
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Barbera d'Asti DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
Rebsorte
  • 100% Barbera
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Roberto Sarotto - Neviglie - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(12)
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(5)
4 Sterne
(5)
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1 Stern
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  • » Nicht empfehlenswert «

    Hubertus K., Murnau 28.08.2017 für Jahrgang 2013

    Kein Bouquet. Wein wirkt wie tot. Wenn es mir nicht zu mühsam wäre, würde ich ihn komplett zurückschicken. So werde ich ihn an mir nicht wichtige Leute schnellstens verschenken. Ich beabsichtige, bei Ihnen keinen Piemont-Rotwein mehr zu kaufen.

    5 von 8 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Sensationell «

    MeikeHH, Hamburg 24.11.2017 für Jahrgang 2013

    Vollmundig und einfach nur lecker!!! So einen besondern Wein muss man mit seinen Liebsten gemeinsam genießen

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Schöner Abend mit Freunden

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Persöliche Bewertung und villeicht eine Trinkanleitung für den Wein «

    André D., Hannover 07.12.2017 für Jahrgang 2013

    Der Wein hat mir anfangs nicht geschmeckt. Dann habe ich einen ordenlichen Schluck genommen und ihn im Mund behalten. Damit habe ich dann meinen Kopf geschüttelt um den Wein überall im Mund zu verteilen. Dadurch hat sich der Geschmack des Weins deutlich angehoben. Die Traubensorte habe ich noch nie getrunken. Man muss sich dran gewöhnen. Wie so oft beim essen und trinken. Dann kann man entscheiden ob es einen schmeckt oder nicht.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » hm, ist nicht so mein Geschmack «

    Peifer E., Nattenheim 27.09.2017 für Jahrgang 2013

    ist mir etwas zu weich. Aber das ist wie bei allen Weinen, nicht jeder schmeckt jedem. Er ist es auf alle Fälle wert zu probieren. Man sollte sich immer selbst ein Urteil bilden.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sensationell «

MeikeHH, Hamburg 24.11.2017 für Jahrgang 2013

Vollmundig und einfach nur lecker!!! So einen besondern Wein muss man mit seinen Liebsten gemeinsam genießen

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Schöner Abend mit Freunden

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» sehr gut!!!! «

Tatjana ,., Berlin 29.08.2017 für Jahrgang 2013

traumhaft!!! viel Körper, so muss ein Italiener schmecken!!!

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» top wein! «

sirus, Dillingen a.d.Donau 28.08.2017 für Jahrgang 2013

Also babera für des geld spitze ! Absoluter wein wenn viele freunde kommen :) jetzt im angebot spitze! Wenn man glaubt das er einen überwältigt dann ist er einfach zu billig! Diese leute können 25€ plus kaufen dann ist mit sicherheit alles gut hab 4 kartons bestellt für herbst!

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: alles außer fisch :)

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» Sehr schöner Tischwein «

Verholmi, Köln 07.08.2017 für Jahrgang 2013

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Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.