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(2)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Costallina Arneis
NEU

2016 Costallina Arneis

Langhe DOC

Artikel-Nr. 363142

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Costallina Arneis
Langhe DOC
Artikel-Nr. 363142
92/100 Punkte
Luca Maroni

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Piemont (Italien)

Der „barolo bianco“, wie Verehrer den Arneis gern nennen, wäre fast ausgestorben, hätten die Piemonteser Winzer den feinfruchtigen Weißwein nicht wiederentdeckt. Angenehm frisch mit sehr wenig Säure, erinnert sein Duft an die zarten Blüten einer Frühlingswiese. Leicht dürfen auch die Speisen sein, die mit ihm harmonieren –Süßwasserfisch oder Gemüse „primavera“ mit grünem Spargel.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
363142
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Langhe
Rebsorte
  • 100% Arneis
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
4 g/l
Säuregehalt
4.8 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vertrieb durch Hanseatisches Wein- und Sekt- Kontor Hawesko GmbH, DE-22763 Hamburg Imbottigliato da IT-CN6384, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Ein Allrounder «

    Hans-Peter, Stolberg 29.04.2018 für Jahrgang 2016

    zum Fisch und zu Spargel hervorragender Weisser, der nicht verfälscht und eine gewisse Neutralität verzeichnen kann. Für mich Top un das ncht nur zum Essen.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Super Arneis «

    Klaus, Schlier 29.03.2018 für Jahrgang 2016

    Schon das diese Traube noch verarbeitet und gerettet wird und dann ein super Wein produziert werden kann

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein Allrounder «

Hans-Peter, Stolberg 29.04.2018 für Jahrgang 2016

zum Fisch und zu Spargel hervorragender Weisser, der nicht verfälscht und eine gewisse Neutralität verzeichnen kann. Für mich Top un das ncht nur zum Essen.

Meine Speisenempfehlung: Fisch

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» Super Arneis «

Klaus, Schlier 29.03.2018 für Jahrgang 2016

Schon das diese Traube noch verarbeitet und gerettet wird und dann ein super Wein produziert werden kann

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.