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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Corte al Passo Montecarlo Rosso-2019
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2019 Corte al Passo Montecarlo Rosso

Montecarlo DOC

Artikel-Nr. 941220

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Corte al Passo Montecarlo Rosso
Montecarlo DOC
Artikel-Nr. 941220
95/100 Punkte
Luca Maroni

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Montecarlo ist eine kleine, feine DOC nördlich von Bolgheri, die es unbedingt zu entdecken gilt! In dieser Cuvée spielt die Toskana-Rebe Sangiovese die Hauptrolle, ergänzt durch Syrah, Merlot, Malvasia und Canaiolo. Intensiv ist ihr Duft von getrockneten Früchten und mediterranen Kräutern. Der Geschmack ist von roter Frucht dominiert, ergänzt von einer pfeffrigen Note. Gut strukturiert und harmonisch!

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
941220
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Montecarlo
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
0.8 g/l
Säuregehalt
5.15 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Rossetti Srl - Via Pietro Mascagni 15/17a - 50050 Bassa - Cerreto Guidi (FI) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml