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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(3)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Cordero di Montezemolo Langhe Arneis

2016

Cordero di Montezemolo Langhe Arneis

Langhe DOC

Artikel-Nr. W14918

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Cordero di Montezemolo Langhe Arneis
Langhe DOC
Artikel-Nr. W14918

Diese Piemonteser Spezialität zeichnet sich besonders durch seine außergewöhnlich feine Frucht und den sortentypischen, harmonischen Geschmack aus. Ein exzellenter Begleiter zu feinen Speisen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W14918
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Langhe DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
Rebsorte
  • 100% Arneis
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
2 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Monfalletto, Azienda Agricola,12064,La Morra (CN),Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(3)
5 Sterne
(3)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
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2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Eine ungewöhnliche Köstlichkeit «

    Rainer L., Münster 16.12.2017 für Jahrgang 2016

    Abseits vom Mainstream kommt dieser Weisswein aus Piemont mit einem komplexen Fruchbouquet mit viel Pfirsich, unterlegt mit einer ausdrucksstarken mineralischen Note. Immer wieder überraschend und jeden Cent wert.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Schmeckt wie im Piemont «

    Nina, Hamburg 16.07.2017 für Jahrgang 2016

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

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  • » Arneis «

    F.Schulz, München 26.04.2017 für Jahrgang 2016

    Gelungener 2016 Jahrgang ausgewogene Säure, sehr geringer Restzucker.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

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» Eine ungewöhnliche Köstlichkeit «

Rainer L., Münster 16.12.2017 für Jahrgang 2016

Abseits vom Mainstream kommt dieser Weisswein aus Piemont mit einem komplexen Fruchbouquet mit viel Pfirsich, unterlegt mit einer ausdrucksstarken mineralischen Note. Immer wieder überraschend und jeden Cent wert.

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» Schmeckt wie im Piemont «

Nina, Hamburg 16.07.2017 für Jahrgang 2016

Meine Speisenempfehlung: Fisch

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» Arneis «

F.Schulz, München 26.04.2017 für Jahrgang 2016

Gelungener 2016 Jahrgang ausgewogene Säure, sehr geringer Restzucker.

Meine Speisenempfehlung: Fisch

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Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.