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(1)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Corbello Nero d\'Avola Syrah-2016

2016 Corbello Nero d'Avola Syrah

Terre Siciliane IGT

Baglio Curatolo Arini

Artikel-Nr. 271115

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Corbello Nero d'Avola Syrah
Terre Siciliane IGT
Artikel-Nr. 271115

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
271115
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Terre Siciliane IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Terre Siciliane
Rebsorte
  • 55% Nero d'Avola
  • 45% Syrah
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
2.55 g/l
Säuregehalt
5.4 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Baglio Curatolo Arini 1875 srl 91025 Marsala, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Immer wieder Sizilien «

    Kai N., Grüner Weg 64f, 22851 Norderstedt 08.03.2018 für Jahrgang 2016

    Dieser Wein ist sehr geschmackvoll, gleichzeitig fruchtig und nicht zu trocken. Er kann es von der Qualität mit Weinen aufnehmen, die bis zu 15€ wert sind. Natürlich ist meine Meinung subjektiv, aber gegenüber dem Probierchianti aus Il Ponte aus dem Jahre 2009 ist dieser Wein klar Testsieger. Das nächste Mal sollte ich vielleicht eine Kiste 2015 Corbello probieren. Schmeckt der vielleicht noch besser. Warum keine 5 Sterne? Nun ja, vielleicht gibt es irgendwo in Italien oder Frankreich einen noch besseren Wein, zum Beispiel den Chianti Classico aus dem Gut Castle Cello Sparviero, getrunken im Herbst 2015 in Rom. Liebe Grüße

    Meine Speisenempfehlung: Lamm

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» Immer wieder Sizilien «

Kai N., Grüner Weg 64f, 22851 Norderstedt 08.03.2018 für Jahrgang 2016

Dieser Wein ist sehr geschmackvoll, gleichzeitig fruchtig und nicht zu trocken. Er kann es von der Qualität mit Weinen aufnehmen, die bis zu 15€ wert sind. Natürlich ist meine Meinung subjektiv, aber gegenüber dem Probierchianti aus Il Ponte aus dem Jahre 2009 ist dieser Wein klar Testsieger. Das nächste Mal sollte ich vielleicht eine Kiste 2015 Corbello probieren. Schmeckt der vielleicht noch besser. Warum keine 5 Sterne? Nun ja, vielleicht gibt es irgendwo in Italien oder Frankreich einen noch besseren Wein, zum Beispiel den Chianti Classico aus dem Gut Castle Cello Sparviero, getrunken im Herbst 2015 in Rom. Liebe Grüße

Meine Speisenempfehlung: Lamm

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.