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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(10)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Conti Antico Gavi

2016

Conti Antico Gavi

Gavi DOCG

Artikel-Nr. 987098

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Conti Antico Gavi
Gavi DOCG
Artikel-Nr. 987098

Hier präsentiert sich die Cortese, aus der die feinen Weißen des Piemont gemacht werden, in Bestform. Der Conti Antico zeigt ganz deutlich, wie ein Gavi sein sollte: Leicht und frisch, dabei aber durchaus weich und ohne es an Aromen mangeln zu lassen. Im Duft weiße Blüten und Pfirsich, am Gaumen die typischen feinen Noten von Zitrusfrüchten, gepaart mit einer feinen Mineralität.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
987098
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Gavi
Rebsorte
  • 100% Cortese
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
3.7 g/l
Säuregehalt
5.54 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
T AL 5510 per conto di OTTOSOLDI s.a.r.l. Torino - Italia nelle contine di GAVI
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(10)
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4 Sterne
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3 Sterne
(1)
2 Sterne
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1 Stern
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  • » guter Gavi «

    townscape, Darmstadt 31.08.2017 für Jahrgang 2016

    Gavi ist einer meiner Lieblingsweine

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Sommerfest

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  • » Angenehm «

    Racooney, Brandenburg 30.08.2017 für Jahrgang 2016

    Schöner Sommerwein! Nicht zu leicht - eher mit Geschmack.

    Wann getrunken: Gartenparty

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  • » Sommerwein «

    Scholz, Naumburg 20.08.2017 für Jahrgang 2016

    Leichter frischer Sommerwein, ausgewogen und nicht zu viel Säure

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  • » Herrlich frischer Sommerwein! «

    Tina S., Hannover 26.07.2017 für Jahrgang 2016

    Für diesen herrlichen Sommerwein braucht es keine besonderen Anlässe oder Essensempfehlungen ... einfach gekühlt genießen, in Begleitung oder allein, mit oder ohne Essen!

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Sommerabend genießen

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» Angenehm «

Racooney, Brandenburg 30.08.2017 für Jahrgang 2016

Schöner Sommerwein! Nicht zu leicht - eher mit Geschmack.

Wann getrunken: Gartenparty

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» Herrlich frischer Sommerwein! «

Tina S., Hannover 26.07.2017 für Jahrgang 2016

Für diesen herrlichen Sommerwein braucht es keine besonderen Anlässe oder Essensempfehlungen ... einfach gekühlt genießen, in Begleitung oder allein, mit oder ohne Essen!

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Sommerabend genießen

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» Ausgewogen «

Stefan W., Herford 14.07.2017 für Jahrgang 2016

Sehr ausgewogener Wein, wenig Säure

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

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» Top Wein «

Norbert, Köln 07.07.2017 für Jahrgang 2016

Ideales Preis - leisttungsverhältnis

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Rebsorte
Cortese
Cortese
Grundlage für säurebetonte, fruchtige Weiße
Die weiße Cortese-Rebe stammt aus Italien, wo man sie auch als Bianca Fernanda oder Raverusto kennt, um nur einige ihrer zahlreichen Namen zu nennen. Sie tauchte bereits im Jahre 1614 in einer Inventurliste des Castel Monferrato auf. Die Cortese reift früh und liefert üppige Erträge, aus denen säurebetonte, fruchtige Weine entstehen. Zu den Cortese-Anbaugebieten zählen verschiedene Provinzen im Piemont, in Venetien und der Lombardei. Cortese schmeckt nicht nur im Wein, sie ist auch als Tafeltraube im Handel.
Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.