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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(12)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Conti Antico Gavi

2015

Conti Antico Gavi

Gavi DOCG

Artikel-Nr. 909206

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Conti Antico Gavi
Gavi DOCG
Artikel-Nr. 909206

Was Roberto Sarotto aus der Cortese-Traube macht, findet immer wieder den Beifall internationaler Kritiker. Mit dem Conti Antico zeigt er einmal mehr, wie ein Gavi sein sollte: Leicht und frisch, dabei aber durchaus weich und ohne es an Aromen mangeln zu lassen. Im Duft weiße Blüten und Pfirsich, am Gaumen die typischen Noten von Zitrusfrüchten, gepaart mit einer feinen Mineralität.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
909206
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Gavi
Rebsorte
  • 100% Cortese
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
4 g/l
Säuregehalt
5.4 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Tenuta La Marchesa 15067 Novi Ligure Alessandria Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(12)
5 Sterne
(3)
4 Sterne
(9)
3 Sterne
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2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Einer meiner Lieblings Weißweine «

    Lupo, München 12.12.2016 für Jahrgang 2015

    Fruchtig, nicht zu viel Säure. Ein Wein zu fast jeder Gelegenheit

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Nahe am Gavi di Gavi «

    Pit, Mülheim sn der Ruhr 08.12.2016 für Jahrgang 2015

    So muß die Cortese Traube schmecken, herb und frisch....

    Wann getrunken: Immer

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Sehr angenehmer Weisswein «

    Sabine H., Berlin 25.03.2017 für Jahrgang 2015

    Verführt zu mehr

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Sommerabend

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Perfekter Trinkgenuss «

    Werner G., Diedorf 22.03.2017 für Jahrgang 2015

    Angenehme Säure. Feuchtigkeit im Geschmack. Absolut empfehlenswert.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Perfekter Trinkgenuss «

Werner G., Diedorf 22.03.2017 für Jahrgang 2015

Angenehme Säure. Feuchtigkeit im Geschmack. Absolut empfehlenswert.

Meine Speisenempfehlung: Fisch

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein toller Wein «

Dr. Walter R., 82340 Feldafing 22.03.2017 für Jahrgang 2015

***** gebe ich ohne zu zögern.

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Zu einem Freundestreffen

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» Einer meiner Lieblings Weißweine «

Lupo, München 12.12.2016 für Jahrgang 2015

Fruchtig, nicht zu viel Säure. Ein Wein zu fast jeder Gelegenheit

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Sehr angenehmer Weisswein «

Sabine H., Berlin 25.03.2017 für Jahrgang 2015

Verführt zu mehr

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Sommerabend

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Cortese
Cortese
Grundlage für säurebetonte, fruchtige Weiße
Die weiße Cortese-Rebe stammt aus Italien, wo man sie auch als Bianca Fernanda oder Raverusto kennt, um nur einige ihrer zahlreichen Namen zu nennen. Sie tauchte bereits im Jahre 1614 in einer Inventurliste des Castel Monferrato auf. Die Cortese reift früh und liefert üppige Erträge, aus denen säurebetonte, fruchtige Weine entstehen. Zu den Cortese-Anbaugebieten zählen verschiedene Provinzen im Piemont, in Venetien und der Lombardei. Cortese schmeckt nicht nur im Wein, sie ist auch als Tafeltraube im Handel.
Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.