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(14)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Contessa Fioranza Chianti Riserva
- 36%

2013 Contessa Fioranza Chianti Riserva

Chianti Riserva DOCG

Artikel-Nr. 830285

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Contessa Fioranza Chianti Riserva
Chianti Riserva DOCG
Artikel-Nr. 830285
Goldmedaille
Mundus Vini 2016

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Mit jedem Schluck dieser Chianti Riserva schmeckt man die ganze Kraft der reifen Sangiovese-Trauben, aus denen sie gemacht wurde. Nur der Toskana-Star unter den Rebsorten bringt Weine mit so üppigem Duft von roten Früchten und so feinen Tanninen hervor. Die zarte Karamell-Note und die leichten Röstaromen vom Fassausbau runden den Wein perfekt ab. Da kommt man gleich in Urlaubsstimmung!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
830285
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Chianti DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Qualitätsstufe
Riserva
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1.2 g/l
Säuregehalt
4.98 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
C.D.M. SOC.AGR.COOP. VINCI-ITALIA
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(14)
5 Sterne
(3)
4 Sterne
(6)
3 Sterne
(4)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
  • » CONTESSA FIORANZA «

    Max K., Eggenstein 15.07.2018 für Jahrgang 2013

    ein angenehmer Chianti, schon mehrfach bestellt und schmeckt immer wieder gut, ein kräftiger Wein zu Käse, Steak und anderen herzhaften Gerichten

    Meine Speisenempfehlung: Käse

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  • » Ein wahrer Italiener «

    Fritz, München 15.06.2018 für Jahrgang 2013

    Chianti und dann noch Riserva !!! Wow

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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  • » Ganz mein Geschmack «

    Renate, Regensburg 06.06.2018 für Jahrgang 2013

    Für mich wunderbar!

    Wann getrunken: Genuss

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  • » Sehr gut! «

    Nickel, Bad Homburg 02.06.2018 für Jahrgang 2013

    Schmeckt!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» CONTESSA FIORANZA «

Max K., Eggenstein 15.07.2018 für Jahrgang 2013

ein angenehmer Chianti, schon mehrfach bestellt und schmeckt immer wieder gut, ein kräftiger Wein zu Käse, Steak und anderen herzhaften Gerichten

Meine Speisenempfehlung: Käse

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» Ganz mein Geschmack «

Renate, Regensburg 06.06.2018 für Jahrgang 2013

Für mich wunderbar!

Wann getrunken: Genuss

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» Empfehlenswert «

Toni, Hannover 12.06.2017 für Jahrgang 2013

Super Wein zu vernünftigem Preis

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» Ein wahrer Italiener «

Fritz, München 15.06.2018 für Jahrgang 2013

Chianti und dann noch Riserva !!! Wow

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.