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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Cont' Ugo Bolgheri rosso

2013

Cont' Ugo Bolgheri rosso

Bolgheri DOC

Guado al Tasso

Artikel-Nr. 944324

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Cont' Ugo Bolgheri rosso
Bolgheri DOC
Artikel-Nr. 944324

Marquese Antinoris Tenuta Guado al Tasso hat längst italienische Weingeschichte geschrieben, hier werden mit die größten Rotweine des Landes hervorgebracht. Die Qualitätskriterien sind also besonders streng gefasst.Weine wie der Cont´ Ugo werden nur in besonders guten Jahren erzeugt. Da unter diesem Gesichtspunkt der Jahrgang 2014 durchfiel, kommen hier die letzten Flaschen des exzellenten Jahrgang 2013, und danach werden sichdie vielen Freunde dieser Tenuta in Geduld üben müssen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
944324
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Land
Rebsorte
  • 100% Merlot
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2023
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A. - 50123 Firenze-Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Hervorragender Rotwein- solo oder zum Essen «

    Sinneli, Frankfurt 15.07.2017 für Jahrgang 2013

    Dieser vollmundige Rotwein aus Bolgheri ist wirklich ein Gedicht. Insbesondere der Jahrgang 2013 ist gelungen. Der Wein ist im ersten Moment trocken und entfaltet nach einer kurzen Moment sehr schöne tiefe Aromen. Er schmeckt nach reifen Beeren. Der Nachgeschmack ist samtig, wir haben ihn dekantiert genossen, was wir für düsen hochwertigen Wein empfehlen.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Abendessen, besonderer Anlass

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» Hervorragender Rotwein- solo oder zum Essen «

Sinneli, Frankfurt 15.07.2017 für Jahrgang 2013

Dieser vollmundige Rotwein aus Bolgheri ist wirklich ein Gedicht. Insbesondere der Jahrgang 2013 ist gelungen. Der Wein ist im ersten Moment trocken und entfaltet nach einer kurzen Moment sehr schöne tiefe Aromen. Er schmeckt nach reifen Beeren. Der Nachgeschmack ist samtig, wir haben ihn dekantiert genossen, was wir für düsen hochwertigen Wein empfehlen.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Abendessen, besonderer Anlass

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.