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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Guado al Tasso Cont\'Ugo-2016

2016 Guado al Tasso Cont'Ugo

Bolgheri DOC

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 784780

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Guado al Tasso Cont'Ugo
Bolgheri DOC
Artikel-Nr. 784780
92/100 Punkte
Robert Parker
92/100 Punkte
Wine Spectator

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Seit dem Jahrgang 2011 erlauben es die Appellations-Bestimmungen, das außergewöhnliche Potenzial der Weinberge zwischen Bolgheri und Castagneto Carducci für einen reinen Merlot zu nutzen. 14 Monate in französischer Eiche gereift, ist er in Fruchtintensität und Lebendigkeit kaum zu überbieten und präsentiert sich überaus gefällig mit dem Vorgeschmack auf eine große Zukunft.

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
784780
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Bolgheri
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2026
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"MARCHESI ANTINORI S.p.A.",50123,Firenze,Italien
Land
Füllmenge
750 ml