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(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Conde Valdemar Rioja Tempranillo

2016 Conde Valdemar Rioja Tempranillo

Rioja DOCa

Artikel-Nr. 348790

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Conde Valdemar Rioja Tempranillo
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 348790

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Rioja (Spanien)

Kirschrot und fast violett wie die Streifen der spanischen Flagge stellt sich der reinsortige Tempanillo vor. Aus der Rioja Alavesa stammen viele hervorragende Rotweine mit Eleganz und gutem Körper. Das Bouquet überzeugt durch fruchtige und blumige Düfte nach Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und frischen Blüten. Der exquisite und aromatische Geschmack ist fein abgerundet. Als Krönung folgt ein kräftiger Abgang.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
348790
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodegas Valdemar R.E. 5807-VI-Oyon Spain
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Sehr lecker «

    T.Härtel, Goslar 28.12.2017 für Jahrgang 2016

    Schmeckt schön fruchtig und passt zu jeder Gelegenheit.Der Wein bleibt fester Bestandteil meiner Bestellungen.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Täglich !

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» Sehr lecker «

T.Härtel, Goslar 28.12.2017 für Jahrgang 2016

Schmeckt schön fruchtig und passt zu jeder Gelegenheit.Der Wein bleibt fester Bestandteil meiner Bestellungen.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Täglich !

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.