TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Washington, USA
Columbia Crest Merlot

2013

Columbia Crest Merlot

Columbia Valley

Artikel-Nr. W27340

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Columbia Crest Merlot
Columbia Valley
Artikel-Nr. W27340

Farbe: warmes Rubinrot mit purpurn glänzenden Reflexen Duft: üppig aromatisches Bouquet von süß gereiften Schattenmorellen, Schwarzkirschen und dunklen Beeren, unterlegt mit Noten von dunkler Schokolade und einem Hauch Zedernholz Geschmack: auch am Gaumen üppig und vollmundig mit kraftvollem, doch samtweich gereiftem Tannin und dichter dunkler Kirsch- und Beerenfrucht, im Finale sanft und lang mit röstigem Nachhall von Kaffee und Zartbitterschokolade

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W27340
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Washington
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
"Wein Wolf GmbH & Co. Vertriebs KG",53227,Bonn,Deutschland
Land
USA
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.