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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Coldelfosso Dolcetto d\'Alba-2017

2017 Coldelfosso Dolcetto d'Alba

Dolcetto d'Alba DOC

Bersano

Artikel-Nr. W62410

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Coldelfosso Dolcetto d'Alba
Dolcetto d'Alba DOC
Artikel-Nr. W62410

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Piemont (Italien)

Ungemein harmonisch, weich und trocken im Geschmack, zeichnet sich der Coldelfosso durch sein unkompliziertes Wesen aus. Anklänge von Blaubeeren und Himbeeren sowie balsamische Untertöne lässt sein fruchtiges Bouquet erkennen. Bereits jetzt ein Trinkgenuss!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W62410
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Dolcetto d'Alba DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Monferrato
Rebsorte
  • 100% Dolcetto
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bersano S.p.A.,14049,Nizza Monferrato (Asti),Italien
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.